Соленые блюда из творога. Блюда из творога. Для начала нужно подготовить ингредиенты

Творог вареный (в варениках), творог жареный (сырники), творог сырой (крема, да и просто отличный завтрак). И, конечно же, творог печеный! А вот тут мне сложно определиться с одним популярным блюдом. Их так много, что пора сделать Золотую коллекцию выпечки из творога.

Все самые вкусные, знакомые с детства блюда здесь! Все, из-за чего мы так любим творог!

Классическая детсадовская запеканка

Я даю саму основу. Вы же можете добавлять ванилин или изюм, можете заменять сахар на банан, корректировать количество сметаны и т.д. То есть, у меня – базовый рецепт. А вы сможете его превратить в любимый семейный!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Манка – 3,5 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и сода – по 1/4 ч. ложки.
  • Изюм (по желанию) — 70 г

Как приготовить творожную запеканку:

Если вы будете использовать изюм, замочите его в теплой воде на 10 минут (естественно, предварительно хорошо промойте). Изюм должен стать мягким, после чего просушите его на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Первое, что нужно сделать – дать набухнуть манке. Для этого минут за 15-20 до приготовления запеканки, манку смешиваем со сметаной.

Пошаговый рецепт с более подробными фотографиями находится по ссылке.


Манку хорошо разминаем. Что лучше использовать для этого? Подойдет и картофельная мялка, и блендер, и даже ваши руки. Главное, чтобы никаких крупиц не оставалось, чтобы творог стал однообразной массой.
Добавляем желтки, манку в сметане, солим и всыпаем соду. Все хорошо смешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой густой пены.
Аккуратно смешиваем белки с творожной массой.
Даем будущей запеканке «отдохнуть» минут 10-15.
За это время подготовим форму: смажем ее сливочным маслом, сверху посыпаем манкой, мукой или сухарями.

После этого выливаем смесь в форму, и смело отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.



Немного о требованиях к продуктам:

  • Для нежной запеканки нужен жирный творог. Лучше всего использовать домашний. Вот только в нем много влаги. Поэтому предварительно отделяем сыворотку при помощи марли.
  • Вместо сметаны можно взять такое же количество молока. Только процесс с замачиванием манки немного изменяется при этом. Молоко хорошо нагреваем и засыпаем манкой. Такая процедура гарантирует, что манка хорошо набухнет. Перед добавлением ее в творожное тесто нужно молоко слить (почти все).

Сюрприз! По этому же принципу готовится и творожное суфле. Только в качестве формы для запекания можно использовать чашки, небольшие формочки. Существует огромное количество разновидностей, а значит и вкусов этого нежного блюда.

Печенье «Конвертики» — вкусная выпечка с творогом

Это печенье всегда готовит наша мама, а я с удовольствием ей в детстве помогала: «заворачивала» сахар в тесто и активно дегустировала готовое лакомство. Это осталось очень ярким и приятным воспоминанием детства. Но недавно я обнаружила, что это печенье очень знаменитое. И что многие мамы баловали своих детей этой вкусняшкой))) А потому, оно занимает почетное место в этой Золотой коллекции.

Нам понадобятся:

  • Творог – 200 г;
  • Масло – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Готовим:

Натираем масло на крупной терке. Лучше это получится, если масло хорошо полежит в морозилке с полчаса.


Масло смешиваем с творогом и мукой (в муку предварительно добавляем соду).


Вымешиваем очень нежное и эластичное тесто.
Раскатываем. Высота может быть разной, от 0,3 см до 0,7 см. все зависит от того, как вам больше нравится.
Стаканом делаем кружочки из теста. По желанию это могут быть и не кружочки, а треугольники и квадратики.


Обмакиваем одну сторону заготовки в сахаре. Можно даже немного зачерпнуть сахар и тут же сложить пополам заготовку, чтобы сахар остался внутри. Сделать еще раз точно так же. Обмакнуть и сложить пополам.


Выпекаем при 20 С около 20 минут.
Не раз я слышала, что перед формированием печенья тесту нужно дать минут 10 постоять в холодильнике. Признаюсь, я так никогда не делала. Для меня эти вкусняшки – отличный вариант для завтрака. А утром просто некогда ждать еще 10 минут.

Кстати! Очень интересно это печенько смотрится в форме цветка. Нужно не сложить конвертик, а закрутить тесто. Только советую его сделать немного потоньше, тогда слои хорошо пропекутся. И будет достаточно просто обмакнуть одну поверхность теста в сахар, не зачерпывая его.

Творожная начинка

О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову:
Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке). А какие вкусные получаются !
Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса.
Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами.
Начинку из него можно сделать любой консистенции.
И вот примеры такой универсальности!

Сочник (сочень)

Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода и соль – по щепотке.
    для начинки:
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусные сочники (пошаговый рецепт с фото)

Все ингредиенты для теста смешиваем.
Замешиваем мягкое податливое тесто. вынесен в отдельную статью.


Все компоненты для крема соединяем и перемешиваем до однородности.
Для начинки нам понадобится не все яйцо, а только белок. Желтком мы смажем заготовки перед выпечкой.
Из теста вырезаем круглые лепешки.
На одну половинку лепешки выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Края теста не обязательно защипывать.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.


Мука в начинке нужна, для загущения. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. И брать не обязательно столовую ложку, а столько, чтобы консистенция вас устроила.

Ватрушки

И снова знакомое всем блюдо.
Состав теста:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (живые) – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
    Начинка:
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)

Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.


Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.
Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!
Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).

Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.


Делим тесто на 12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.


Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.
Помещаем начинку в это углубление.


Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.
Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.
С дрожжевым тестом работать легко и быстро.

  • Соль.
  • продукты для начинки:
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.
  • И еще понадобится:

    • Сливочное масло – 20 г (его мы поместим на начинку, когда будем формировать «рогалик»).
    • Растительное масло — 150 г (для смазывания теста).

    Как приготовить молдавскую вертуту

    Делаем тесто и вымешиваем его 15 минут.
    Делим тесто на две одинаковые части. Вымешиваем каждую из них отдельно.
    Оставляем тесто «отдыхать» тесто на 15 минут.
    Готовим начинку, смешав творог и яйца. Солим.
    Раскатываем каждую часть. Одна из частей должна быть немного больше.
    Смазываем растительным масло одну из частей и кладем на другую.
    Края той части, что меньше, подтягиваем и ровняем с большей частью.
    Начинаем руками растягивать края тесто. Когда лепешка становится большой, кладем ее на стол и снова растягиваем. Нам нужно максимально растянуть тесто, чтобы 2 слоя стали почти прозрачными.
    Теперь, когда тесто у нас готово, кладем начинку вдоль края с одной стороны лепешки. На творог размещаем кусочки масла.
    Заворачиваем этот край.
    Смазываем все тесто растительным маслом. И скатываем рогалик, периодически растягивая лепешку, чтобы она оставалась широкой.
    Такую «колбаску» помещаем на смазанный противень и выпекаем 30 минут. Первые 15 – при температуре 210 С, потом при 180 С.
    Сверху смазываем вертуту маслом. И делаем это регулярно, на протяжении всего выпекания – 3-4 раза.
    Такое блюдо не содержит сахара. Оно нейтрально. Но его можно сделать и сладким, и с травами, и даже с овощами/фруктами.

    Творожный торт

    Вывела торт в отдельную тему потому, что он не из детства, да и не знаком многим. Но его рецепт меня заинтриговал. Думаю, такой торт заслуживает место в нашем почетном списке!

    Этот рецепт очень простой. Простой, а значит, гениальный!

    Ингредиенты для первой смеси («корж»):

    • Мука – 260 г;
    • Сахарная пудра – 100 г;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Сода – 1/4 ч. ложки.
      Ингредиенты для второй смеси («крем»):
    • Творог – 300 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахарная пудра – 100 г.

    Как приготовить творожный торт (пошаговый рецепт)

    • Муку, соду и сахарную пудру смешиваем.
    • Добавляем масло. Перед этим даем постоять маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
    • Смешиваем все, а потом растираем руками в крошку.
    • Пока готовим крем, отправляем «тесто» в холодильник.
    • Творог перетираем.
    • Добавляем яйца и пудру. Вымешиваем до однородности.
    • Смазываем форму. На дно помещаем половину теста. Разравниваем и слегка придавливаем его.
    • На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
    • Верхний слой – тесто. Если хотите получить красивый верх и необычный вкус коржа, не прижимайте тесто. Высыпайте руками, распределяя по поверхности ровным слоем.
    • Все! Выпекаем при 180 С 30 минут.

    Вынимайте из формы только остывший торт. Как и крамбл, этот тортик можно украсить мороженым.


    Напомню, что все здесь – базовые рецепты. А потому, без «излишеств». Добавляйте цукаты, изюм, курагу, ваниль, корицу или какао и знакомьтесь с новыми вкусами и ароматами любимых блюд по семейным рецептам.
    И еще маленькое дополнение. Здесь собраны в основном десерты. На самом деле творог покорит вас раз и навсегда в закусках с рыбой в тесте, в сочетании с картофельным тестом, с томатами и мясом!

    Делитесь своими впечатлениями о рецептах, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я с жду ваших откликов!

    Вконтакте


    Сырники творожные

    Классические сырники из творога

    Первое, что приходит на ум при появлении вопроса о том, что вкусного быстро приготовить из творога, и при поиске рецептов с фото, это сырники. Традиционное русское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя творожных продуктов.

    Ингредиенты:

    • сухой творог – 560 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • пшеничная мука – 4 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • растительное масло;
    • варенье или сметана (для подачи).

    Приготовление:

    1. Сухой творог растолките вилкой или же протрите через сито. Можно использовать и жидкий творог, но перед этим его необходимо предварительно откинуть на сито и подождать, пока вся излишняя влага исчезнет.
    2. Добавьте к творогу яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
    3. Просейте муку и добавьте её в творожную массу, перемешайте до однородной консистенции.
    4. Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого из теста скатайте колбаску и порежьте её на тонкие круги. Обваляйте в муке.
    5. На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите сырники. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. По мере готовности выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам настояться.

    Запеканка на скорую руку

    Творожная запеканка с фруктами

    Рассматривая, что можно приготовить из творога, чтобы это было быстро и вкусно, нельзя обойти стороной рецепт с фото запеканки на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • манная крупа – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • сода.

    Приготовление:

    1. Для данного рецепта также лучше взять сухой творог, но жидкий тоже подойдёт, если избавиться от ненужной влаги при помощи сита.
    2. К творогу добавьте манку, сахар, яйца и 2 столовые ложки сливочного масла. Оставшиеся 2 ложки пойдут для смазывания формы.
    3. Перед тем как добавлять в тесто соду, её необходимо погасить кипятком или уксусом. В данном случае более уместен будет способ с кипятком, так как запеканка имеет нежный сливочный вкус и пусть даже сладкий привкус соды будет совсем некстати. После соды добавьте соль и ванилин по желанию. Хорошо перемешайте.
    4. Главным преимуществом этой запеканки можно назвать то, что выпекается она всего 8 минут в микроволновке. Стоит отметить, что приготовить это блюдо из творога можно также быстро и вкусно в духовке. Наш рецепт с фото основан на традиционном варианте приготовления запеканки в духовке.
    5. Итак, смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите в неё тесто и отправьте в микроволновку на 8 минут или в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    6. Когда запеканка остынет, отделите её от формы и подавайте к столу.

    Важно! Не забывайте, что в микроволновке запрещено выпекать что-либо в железных предметах. Если вы решитесь приготовить запеканку именно в этой кухонной технике, воспользуйтесь стеклянной формой или глубокой тарелкой.

    Вареники с творожной начинкой

    Вареники с творогом

    Вареники вошли в историю как блюдо, готовящееся довольно долго и сложно: сначала необходимо приготовить начинку, затем тесто, слепить их и только потом сварить. А что, если усовершенствовать данный рецепт превратить его в быстро готовящееся блюдо без потери вкусовых качеств?

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • изюм и другие сухофрукты – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке. Из получившегося теста слепите вареники. Сразу же кладите их на плоскую ровную поверхность, которую впоследствии уберёте в морозильник. Если этого не сделать, вареники, нагревшиеся от ваших рук, в процессе переноса в морозильную камеру могут поломаться или сплющиться.
    2. Как уже понятно из предыдущего подпункта, перед началом приготовления вареники необходимо заморозить. Для этого необходима минимум одна ночь. При минусовой температуре вареники могут храниться приблизительно 1 неделю.
    3. Когда вареники будут заморожены, достаньте их из морозильной камеры и бросьте в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до того момента, пока вареники не всплывут.

    Вареники из творога считаются не только вкусным и сытным обедом, но и сладким аппетитны завтраком. Особенно он понравится детям, которым надоели однотипные каши по утрам.

    Пончики с творогом

    Сладкие творожные пончики

    Такой десерт, как пончики, считается вредным продуктом из-за большого количества консервантов, которые используются при их изготовлении на крупных предприятиях. Все мифы о вреде пончиков разрушатся, если вы самостоятельно приготовите их в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • мука – 4 ст.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар, соль, ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца и сахар при помощи миксера. В получившуюся смесь добавьте творог и гашеную соду. Её можно погасить уксусом либо же свежевыжатым лимонным соком. В ту же посудину добавьте муку, немного соли и ванилина.
    2. Тщательно перемешайте. Тесто готово! Оно должно получиться липким.
    3. Из теста скатайте небольшие шарики. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом или посыпьте небольшим количеством муки.
    4. Для того чтобы приготовить пончики из творога также, как в рецепте с фото – быстро и вкусно, понадобится большое количества подсолнечного масла, ведь на нём пончики не обжариваются, а, вернее сказать, варятся. Поэтому вылейте 0,5 л подсолнечного масла в сковороду, доведите его до кипения и сразу же уменьшите огонь.
    5. В раскалённое масло выложите шарики и держите их там до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. В среднем данный процесс занимает 2-3 минуты.
    6. Достаньте пончики из масла, положите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.
    7. Посыпьте блюдо сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Вкусные пончики к чаю готовы!

    Макароны с сыром и творогом

    Макароны с добавлением творога и сыра

    Возможно, название данного блюда показалось вам странным. Но, как только вы попробуете его, все ваши сомнения по поводу вкусовых качеств исчезнут. Этот рецепт с фото развеивает мифы о том, что быстро и вкусно из творога можно приготовить только сладкие блюда.

    Ингредиенты:

    • макароны – 700 г;
    • творог – 500 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • свежая зелень;
    • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо заняться приготовлением основы данного блюда – макарон. Вы можете взять любые макароны, кроме спагетти, но наиболее подходящим вариантом будут рожки. А также перед покупкой обратите внимание на состав макарон: изделия из муки твёрдых сортов будут значительно вкуснее и полезнее.
    2. Когда вы определились с видом макарон, их необходимо отварить. Сделать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке, однако есть классический вариант, подходящий практически для всех видов. В кипящую воду добавьте макароны, исходя из пропорции 100 г макарон на 1 л воды, посолите. Варить стоит от 7 до 10 минут, периодически проверяя готовность. По истечении времени слейте воду и остудите макароны.
    3. Теперь перейдём к другому не менее важному компоненту блюда – творогу. Выложите его в кастрюлю, туда же добавьте специи и жирные сливки. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой и подогрейте на слабом огне.
    4. В это время подогрейте на смазанной растительным маслом сковороде макароны и разложите их порционно по тарелкам. Когда творог станет мягким, полейте им сверху макароны.
    5. Потрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им готовое блюдо. Сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!

    Поморские калитки

    Калитки поморские с творогом

    Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 500 г;
    • сметана – 500 г;
    • сливочное масло/маргарин – 120 г;
    • соль;
    • сода.

    Ингредиенты для начинки:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 500 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сахар – 0, 5 ст.;
    • сметана – 1 ст.

    Приготовление:

    1. Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
    2. Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
    3. Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
    4. Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
    5. Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

    Сочники

    Сочники с творожной начинкой

    Теперь давайте приготовим тверские сочники. Их можно приготовить как для обычного обеда, так и по случаю приезда званых гостей. Ниже указаны ингредиенты с расчётом, что из данного количества по рецепту с фото можно быстро приготовить 7-10 вкусных сочников из творога.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 25 г;
    • творог – 350 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Данный рецепт сочников подразумевает приготовление блюда из пресного теста, состоящего из двух ингредиентов – муки и воды. Хорошо перемешайте их, после чего у вас получится тесто.
    2. Разделите тесто на равные части, раскатайте скалкой. Получившиеся лепёшки должны быть диаметром не более 15 см. Выложите раскатанное тесто на сухую сковороду и подсушите его. Следите, чтобы лепёшки не начали подпекаться.
    3. Пока лепёшки сушатся на сковороде, приготовьте начинку. Для это смешайте творог, сметану, яйца и сахар.
    4. Сразу же после того как вы сняли тесто со сковороды, на одну его половину выложите начинку, дрогой половиной закройте сочник сверху. Защипните пальцами края, чтобы во время выпекания начинка не вытекла наружу.
    5. Отправьте сочники выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на время от 20 до 40 минут в зависимости от того, насколько толстым у вас получилось тесто и как долго вы держали его на сковороде.
    6. По готовности полейте сочники сверху растопленным сливочным маслом.

    Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка...

    • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
    • 200г мягкого творога,
    • 50~60г сыра,
    • 1 маленький болгарский перец (100г),
    • 1 маленький зубчик чеснока

    Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
    Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
    Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок продавить через пресс.
    Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога
    веточка петрушки
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 стрелки зеленого лука
    4 листа базилика
    1 чайная ложка тмина
    щепотка черного перца (по желанию)
    1 чайная ложка оливкового масла
    соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
    2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

    • 200 гр творога,
    • 200 гр брынзы,
    • 100 гр репчатого лука,
    • 7 долек чеснока,
    • соль, перец, зелень

    Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
    Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью



    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

    Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты:
    200 г сухого творога;
    1 яйцо;
    0,5 стакана муки;
    соль.

    Для соуса:
    20 г сливочного масла;
    2 зубчика чеснока;
    100 мл сливок;
    1 ч. л. «с горкой» муки;
    мускатный орех;
    цедра 1 лимона;
    соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
    Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью.
    И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики (поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
    Творог,яйца, мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    500 г слоёного дрожжевого теста
    - 450 г творога
    - 4 сваренных вкрутую яйца
    - пучок свежего укропа
    - 2 зубчика чеснока
    - смесь перцев
    - соль
    - немного муки для разделки
    - подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) - таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220"C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180"C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

    Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
    • 100 гр. обезжиреного творога
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст.л. лимоного сока
    • 1 желток
    • По вкусу: соль, сахар

    Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

    Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

    По вкусу добавить сахар и соль.

    Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

    Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    • Творог 250 гр
    • Лук 1 небольшая луковица
    • Яйца 2 шт
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Перец,соль по вкусу

    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

    Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

    По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

    Запекать при температуре 200 гр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

    Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

    • мука пшеничная - примерно 300 г;
    • куриное яйцо - 1 штука;
    • вода - ½ стакана;
    • растительное масло - 1 столовая ложка;
    • соль поваренная - 1 щепотка.

    1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
    2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
    3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

    Начинка для вареников несладкая:

    • творог жирный - 500 г;
    • яйца куриные - 3 штуки;
    • зелень петрушки - 1 пучок;
    • молодой укроп - 1 пучок;
    • соль поваренная - по вкусу;
    • сахар-песок - по вкусу (не обязательно).
    1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
    2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
    3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
    4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
    5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

    Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Творог мягкий считается полезным молочным продуктом для диетического питания, легко усваивается организмом и не содержит вредного для фигуры жира. Это отличный вариант на завтрак для детей и взрослых, предпочитающих правильное питание (ПП). Для изготовления обезжиренного продукта используют низкокалорийное молоко. Калорийность готового продукта составляет 32 ккал.

    Полезные свойства

    Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.

    Что приготовить из творога

    Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:

    • сырников;
    • ватрушек;
    • запеканок;
    • чизкейков;
    • блинчиков;
    • вареников;
    • десертов.

    Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.

    Творог - это важный продукт, который специалисты по правильному питанию советуют обязательно включать в свое меню. Не стоит кушать творог каждый день, говорят они, но в течение недели несколько раз обязательно нужно употреблять этот продукт. Прежде всего, чтобы обогащать организм кальцием.

    На нашем сайте, в соответствующем разделе, можно найти рецепты из творога. Это рецепты с фото пошагово, которые помогут быстро и точно понять, как именно готовится то или иное блюдо. Особенность творожных блюд в том, что для многих хозяек важно заинтересовать домашних и замаскировать творог в готовом блюде. Так уже повелось, что творог не сильно любят дети, да и многие взрослые входят в эту категорию. Наши рецепты помогут готовить творог настолько вкусно, что в любом возрасте отказаться от него будет уже невозможно.

    Творог является продуктом уникальным и на его основе можно готовить самые разные вкусные, полезные и необычные блюда. Почему-то, в нашей кулинарии на этот продукт чаще смотрят как на начинку для пирожков или просто блюдо для перекуса. Но на основе обычного творога, если знать рецепты, можно готовить полноценные закуски, вторые блюда и, само собой, прекрасные десерты. Какие блюда из творога, их рецепты быстро и вкусно на нашем сайте подаются не просто с описанием. Чтобы каждой хозяйке было проще и максимально понятно, предлагаем пошаговые фотографии и объяснение каждого, даже самого маленького кулинарного процесса, который используется при приготовлении.

    Конечно, творожные блюда - это запеканки, это шарики, это паста или пельмени, вареники с творогом. Много интересного и необычного с использованием этого продукта дает итальянская и французская кулинарная традиция. Готовьте блюда из творога. Рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте точно не обманут ваших ожиданий, каждый останется довольным и точно не скажет, что это именно тот творог, который он не любит и не употребляет. Помните, что грамотная кулинарная обработка может сильно изменить вкус итогового блюда.

    Теперь для вас вопрос о том, что приготовить из творога быстро и вкусно с фото, точно не актуален. На сайте уже собрано так много рецептов, что хватит на долгие годы кулинарного творчества вперед.

    21.02.2019

    Диетический кулич на Пасху

    Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

    Ингредиенты:

    210 грамм творога 2%;
    - 3 ст.л. мёда;
    - 2 яйца;
    - 2 ст.л. крахмала картофельного;
    - 4 ст.л. отрубей;
    - 1 ч.л. пекарского порошка;
    - изюм;
    - лесные орехи;
    - цукаты.

    17.01.2019

    Нежная запеканка из творога с манкой в духовке

    Ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, сметана, сахар, сухофрукты, ванильный сахар, сливочное масло

    Вкус этой творожной запеканки я помню с детства. Приготовим мы сегодня нежную творожную запеканку с манкой в духовке. Рецепт блюда очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 600 грамм творога;
    - 2 яйца;
    - 4 ст.л. манной крупы;
    - 150 грамм сметаны;
    - 3-4 ст.л. сахара;
    - 50 грамм сухофруктов;
    - пакетик ванильного сахара;
    - 2 грамма соли;
    - 20 грамм сливочного масла.

    26.08.2018

    Ачма из лаваша с сыром и творогом

    Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

    Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 3 лаваша,
    - 2 яйца,
    - 100 мл. кефира,
    - 300 грамм творога,
    - 250 грамм адыгейского сыра,
    - сухой чеснок,
    - соль,
    - перец,
    - зелень,
    - 1 ст.л. масла растительного.

    30.06.2018

    Вареники с творогом и зеленым луком

    Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

    Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 3 стакана муки,
    - пол стакана воды,
    - 1/5 ч.л. соли,
    - 1 яйцо,
    - сахар,
    - 250 грамм творога,
    - пучок зеленого лука.

    22.05.2018

    Творожная запеканка в духовке

    Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

    Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

    Ингредиенты:
    - 300 гр свежего домашнего творога;
    - 0,5 стакана молока;
    - 2 ст.л. муки;
    - 3 ст.л. сахара;
    - 1 щепотка соли;
    - 1 яйцо;
    - 1 небольшой кусочек сливочного масла;
    - сметана для подачи;
    - ягодный соус для подачи.

    21.05.2018

    Пончики из творога

    Ингредиенты: мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, масло

    Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.

    Ингредиенты:

    - пол стакана муки,
    - 125 грамм творога,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст.л. сахара,
    - щепотка соли,
    - пол ч.л. разрыхлителя,
    - 1 стакан масла растительного,
    - сахарная пудра.

    20.05.2018

    Пышные пончики из творога

    Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

    Ингредиенты:

    - творог - 170 грамм,
    - мука - 300 грамм,
    - яйца - 1-2 шт.,
    - сахар - 70 грамм,
    - сода - треть ч.л.,
    - рафинированное масло.

    03.05.2018

    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

    Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

    Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм творога,
    - 2 яйца,
    - банка сгущенного молока.

    05.04.2018

    Красная пасха

    Ингредиенты: творог, сгущенка, масло, сметана, изюм, цукат, краситель, орех, розмарин

    Если вы хотите удивить домашних и гостей необычной творожной пасхой, то сделайте ее красной, как в нашем рецепте. Такой десерт будет очень актуален в пасхальные праздники и никого не оставит равнодушным!
    Ингредиенты:
    - 500 гр творога 12%;
    - 1 банка вареной сгущенки;
    - 175 гр сливочного масла;
    - 50 гр сметаны 30%;
    - 130 гр изюма;
    - 100 гр цукатов;
    - 1 капля пищевого красителя;
    - розмарин для украшения;
    - миндальные орешки для украшения.

    30.03.2018

    Ачма из лаваша по-грузински

    Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, мацони, соль, перец

    Сегодня я научу вас готовить очень вкусный грузинский слоеный пирог из лаваша с сыром. Называется этот пирог - ачма. Блюдо очень вкусное и сытное.

    Ингредиенты:

    - 2 лаваша,
    - 300 грамм сыра адыгейского,
    - 200 грамм сыра сулугуни,
    - 2 яйца,
    - 200 грамм мацони,
    - соль морская,
    - перец ч.м.

    14.03.2018

    Кекс пасхальный творожный

    Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар, яичные белки, сахарная пудра, цветная присыпка

    Приготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении творожный пасхальный кекс. Рецепт приготовлении я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - творог - 200 грамм,
    - мука - 1 стакан,
    - сливочное масло - пол пачки,
    - яйца - 2 шт.,
    - сахар - 180 грамм,
    - изюм - горсть,
    - разрыхлитель - 1 ч.л.,
    - ванильный сахар - пара щепоток,
    - яичные белки - 2 шт.,
    - сахарная пудра - 100-120 грамм,
    - цветная присыпка.

    17.02.2018

    Воздушная творожная запеканка

    Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

    Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - полкило творога,
    - 3 яйца,
    - 180 мл. молока,
    - 5 ст.л. манки,
    - 3 ст.л. сахара,
    - горсть изюма,
    - 50 грамм сливочного масла,
    - щепотка соли.

    30.01.2018

    Салат из творога

    Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

    Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 100 грамм крабовых палочек,
    - 100 грамм творога,
    - 1 помидор,
    - 1-2 яйца,
    - йогурт или сметана,
    - соль,
    - черный молотый перец.

    28.01.2018

    Пирог с творогом из дрожжевого теста

    Ингредиенты: дрожжи, кефир, масло, мука, сахар, соль, творог, курага, изюм, желток, ванилин

    Пирог с творогом - отличная выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития. и на детский праздник. готовится пирог из дрожжевого теста, запекается в духовке и выглядит очень аппетитно. Да и вкус его вас точно не разочарует.

    Ингредиенты:
    - 10 гр свежих дрожжей;
    - 125 мл кефира 2,5 %;
    - 65 мл подсолнечного масла;
    - 1,5 стакана муки;
    - 1,5 ст.л. сахара;
    - 1 щепотка соли;
    - 500 гр творога;
    - 1 горсть изюма;
    - 1 горсть кураги;
    - 1 куриный желток;
    - 20 гр ванильного сахара.

    25.01.2018

    Завтрак из творога без манки

    Ингредиенты: творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, яблоко

    Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 250 грамм творога,
    - 2 яйца,
    - 2 ст.л. сахарозаменителя,
    - четверть ч.л. соли,
    - 1 яблоко.