Вкуснейший гуляш из куриных сердечек. Гуляш из курицы – оригинальные рецепты вкусного домашнего блюда Гуляш из куриных сердечек
Которое пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Обычно для его приготовления используется говядина или телятина. Но гуляш из куриных сердечек на практике получается ничем не хуже оригинала. Готовить его можно по-разному.
Простейший вариант
Гуляш из куриных сердечек - это отличный способ быстро и без особого труда приготовить ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное, оно способно оставить равнодушными, пожалуй, только вегетарианцев. Некоторые хозяйки используют гуляш из куриных сердечек в качестве «дежурного блюда» на случай неожиданного прихода гостей. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме. Для работы понадобится на 500 грамм куриных сердечек:
- 150 миллилитров томатного сока;
- 50 миллилитров молока;
- 2 зубка чеснока:
- 1 морковка;
- 100 грамм сметаны;
- соль;
- 2 луковицы;
- 10 грамм муки;
- немного перца;
- столовая ложка измельченной свежей зелени.
Готовить гуляш из куриных сердечек совсем не сложно:
- Сначала субпродукты надо хорошенько вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. В принципе, их можно использовать и целиком.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные продукты. На это уйдет не более 5 минут.
- Лук порезать полукольцами, а затем добавить его на сковороду и хорошенько перемешать.
- Ввести измельченную на крупной терке морковь и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
- Чеснок произвольно измельчить и добавить его в кипящую массу.
- Медленно ввести муку, стараясь, чтобы она при перемешивании не свернулась комочками.
- Залить все смесью молока, сметаны и томатного сока, а затем посолить, добавить по вкусу перца и тушить под крышкой 25 минут.
Готовое блюдо следует подавать вместе с гарниром, украсив свежей рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп.
Гуляш с картошкой
Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:
- 450 грамм куриных сердец;
- 6 картофелин;
- 1 помидор;
- масло сливочное;
- соль;
- 2 луковицы;
- паприка;
- паста томатная.
Технология приготовления блюда:
- Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
- Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
- Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
- Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
- Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
- Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
- Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
- Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
- Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.
С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.
Тонкости технологии
Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:
- ½ килограмма куриных сердец;
- по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
- немного соли;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- 80 грамм репчатого лука.
Весь процесс длится чуть более полутора часов:
- Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
- Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
- Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
- Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
- На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.
Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша из куриных сердечек, который придется по душе каждому.
Это блюдо достаточно простое и очень легко готовится. Ингредиентов понадобится совсем малое количество, но вкус вас обязательно приятно порадует. Этот гуляш насыщенный, ароматный, сытный и очень аппетитный. Подойдет к любому гарниру. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр сметаны
- 250 мл бульона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- полторы столовой ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем вымытые сердечки полчаса, при этом после 5 минут кипения сливаем первую воду и заливаем новую горячую.
- После чего очищаем морковь и репчатый лук. Последний режем мелкими кубиками. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени процеживаем, используя ситечко, куриные сердечки. А бульон от них отправляем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
- По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Приготовление блюд из субпродуктов зачастую отнимает меньше времени, нежели работа с мясом или птицей, особенно когда вы используете мультиварку. Однако и здесь не без сложностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они лучше сочетаются и как их подать?
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Алгоритм работы зачастую не меняется, каким бы вы ни решили подать этот субпродукт – жареным, тушеным, вареным или запеченным. Важно лишь правильно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но прежде чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, необходимо изучить некоторые моменты работы с ними:
- Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите полезное диетическое блюдо.
- Хитрость от профессионалов: поместите сердца в теплую воду на полчаса – кровяные сгустки выйдут самостоятельно.
- Некоторые рецепты (например, салаты) требуют в конце разрезать сердечки пополам вертикально и промыть их еще раз.
Тушеные в сметане
При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого количества продуктов, профессионалы советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся очень нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим чудо-прибором, вы приготовите простой гарнир. Для блюда на скорую руку потребуется:
- сердечки куриные – 500 г;
- сметана низкой жирности – 220 г;
- мука пшеничная или рисовая – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгоритму, оставьте в холодной воде.
- Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
- Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодически переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
- Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.
С гречкой и грибами в сливочном соусе
Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует белое вино, а соус готовится на основе нежнейших жирных сливок. Гречку при желании можно убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках великолепно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 порции понадобится:
- сердечки куриные – 200 г;
- вино сухое белое – 50 мл;
- сливки 20-25% – 180 мл;
- черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
- белые грибы – 300 г;
- крупа гречневая – 80 г;
- масло сливочное – 15 г.
Приготовление:
- Нарезать крупно промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
- Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл больше, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках можно выбрать «Плов».
- Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.
С рисом и овощами
У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке необычный кисло-сладкий вкус и пряные нотки, а само блюдо очень похоже на плов, только в диетической версии, поскольку отсутствует жирное мясо. Список компонентов базовый:
- рис бурый – 110 г;
- сердечки куриные – 240 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- соус соевый – 50 мл;
- сок ананасовый – 100 мл;
- перец сладкий – 1 шт.;
- смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
- шафран – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Очистить субпродукт, порезать четвертинками вдоль, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
- Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
- Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза больше, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
- Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
- Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.
С макаронами и сыром
Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания особого вкуса и густоты профессионалы рекомендуют работать с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из следующего набора продуктов:
- паста короткая – 100 г;
- сердечки куриные – 300 г;
- сырок плавленый – 40 г;
- сыр твердый или полутвердый – 30 г;
- лук красный – 1 шт.;
- орегано – 1/4 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельченный лук и порубленные крупно сердца залить кипяченой водой, чтобы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
- Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
- Всыпать пасту и специи, добавить немного воды (не надо покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» или более мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
- Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немного воды.
Как потушить с картошкой в томатном соусе
Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, вся разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:
- куриные сердечки – 250 г;
- томатная паста – 70 г;
- мука – 2 ст. л.;
- перец молотый любой – 1/4 ч. л.;
- картофель молодой – 3-4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
- Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
- Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» или оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем полезны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись следующим рецептом:
- куриные сердечки – 340 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль, паприка – по вкусу;
- лапша рисовая – 30 г;
- розмарин – 1/2 ч. л.;
- тмин – 1/2 ч. л.;
- томаты – 2 шт.;
- молоко обезжиренное – 200 мл.
Приготовление:
- Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на полчаса. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
- Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» или «Варка» под крышкой держать 15 минут.
- Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.
Видеорецепты приготовления куриных сердец в мультиварке
Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько интересных рецептов блюд, но и поймете особенности работы с мультиварками разных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic. Профессионалы расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства. Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в каждом холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром. Освоив эти технологии, вы сможете самостоятельно создавать рецепты с сердечками.
Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд
Поларис
Панасоник
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Обычно для его приготовления используется говядина или телятина. Но гуляш из куриных сердечек на практике получается ничем не хуже оригинала. Готовить его можно по-разному.
Гуляш из куриных сердечек — это отличный способ быстро и без особого труда приготовить ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное, оно способно оставить равнодушными, пожалуй, только вегетарианцев. Некоторые хозяйки используют гуляш из куриных сердечек в качестве «дежурного блюда» на случай неожиданного прихода гостей. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме. Для работы понадобится на 500 грамм куриных сердечек:
- 150 миллилитров томатного сока;
- 50 миллилитров молока;
- 2 зубка чеснока:
- 1 морковка;
- 100 грамм сметаны;
- соль;
- 2 луковицы;
- 10 грамм муки;
- немного перца;
- столовая ложка измельченной свежей зелени.
Готовить гуляш из куриных сердечек совсем не сложно:
- Сначала субпродукты надо хорошенько вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. В принципе, их можно использовать и целиком.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные продукты. На это уйдет не более 5 минут.
- Лук порезать полукольцами, а затем добавить его на сковороду и хорошенько перемешать.
- Ввести измельченную на крупной терке морковь и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
- Чеснок произвольно измельчить и добавить его в кипящую массу.
- Медленно ввести муку, стараясь, чтобы она при перемешивании не свернулась комочками.
- Залить все смесью молока, сметаны и томатного сока, а затем посолить, добавить по вкусу перца и тушить под крышкой 25 минут.
Готовое блюдо следует подавать вместе с гарниром, украсив свежей рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп.
Гуляш с картошкой
Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:
- 450 грамм куриных сердец;
- 6 картофелин;
- 1 помидор;
- масло сливочное;
- соль;
- 2 луковицы;
- паприка;
- паста томатная.
Технология приготовления блюда:
- Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
- Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
- Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
- Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
- Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
- Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
- Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
- Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
- Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.
С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.
Тонкости технологии
Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, рецепт гуляша с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:
- ½ килограмма куриных сердец;
- по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
- немного соли;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- 80 грамм репчатого лука.
Весь процесс длится чуть более полутора часов:
- Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
- Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
- Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
- Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
- На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.
Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.
Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриных сердец - такое блюдо, приготовленное на обед или ужин, все будут кушать с большим удовольствием!
Куриные сердечки по популярности можно назвать, пожалуй, вторым субпродуктом, после куриной же печени. Сложилось так, что именно куриные субпродукты появляются чаще всего в нашем меню. Может быть, потому что они недорогие и продаются повсеместно, а, может, потому что быстрее и проще готовятся, нежели любые другие.
Из куриных сердечек готовят много разных вкусных блюд. Например, с ними можно приготовить такой вот гуляш, в который, помимо сердечек, добавляются лук, морковь, сметана, чеснок, томат-паста, зелень, немного муки и специй. Все ингредиенты очень простые и приготовить такое блюдо совсем несложно.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- сердце, 700 г (куриное)
- луковица, 140 г
- морковь, 120 г
- сметана, 100 г
- томатная паста, 50 г
- чеснок, 2 зубчика
- растительное масло, 2 ст.л.
- пшеничная мука, 1 ст.л.
- зелень, 1-2 ст.л. (рубленая любая)
- черный перец
Как приготовить гуляш из куриных сердец:
Из специй к такому варианту гуляша хорошо подойдут любые виды перца, особенно сладкая паприка, а также разнообразные варианты сушеных трав, мускатный орех и т.д.
Друзья, а какие блюда из куриных сердечек обычно готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блюд из этого замечательного субпродукта.