Поздравления с юбилеем в прозе тост. Тосты на день рождения - в прозе. Красивые, оригинальные смски с признанием в любви, с пожеланиями любимым на ночь, с добрым утром, смс извинения, стишки поздравления на день рождения. А также новинка “Поздравления в п

Самогон получается при соблюдении температурного режима на всех этапах производства. Многие задаются вопросом: "Как освоить самогоноварение, с чего начать его производство?"

Можно отметить основные моменты:

  • осуществление выбора и подготовки начального сырья;
  • процесс брожения;
  • перегонка;
  • очищение;
  • облагораживание, в ходе которого напитку придаются определенный вкус, аромат и цвет.

Самогоноварение для начинающих может обернуться получением некачественного напитка. Выход мутного спиртного с плохим запахом — результат отступления от правил приготовления. Поэтому требуется осветить главные этапы. Итак, поговорим про самогоноварение. С чего начать?

Выбор начального сырья

Обычно при выборе сырья в качестве основного критерия берется его доступность, то есть экономия денежных средств. Зачастую за основу берется сахар. Этот продукт является ценным и питательным. В зависимости от расположения области, в которой изготовляется напиток, вместо сахара могут быть взяты крахмал, разные зерновые, свекла, картофель.

Что выбрать — дистиллятор или ректификатор?

Самогоноварение для начинающих предполагает разрешение вопроса: "Какой аппарат выбрать?" Все устройства перегонки, которые представлены промышленностью, можно условно поделить на дистилляторы и колонны для ректификации. Множество различных агрегатов представлено на сайте www.zasamogon.ru. Самогоноварение для начинающих на нем освещено достаточно широко.

  • Дистилляторы — это классические аппараты, конструкция которых придумана несколько столетий назад. Основа их функционирования состоит в нагревании спирта до кипения и дальнейшей конденсации его паров в охлаждающем змеевике.
  • Ректификаторы — это приспособления, которые появились сравнительно недавно. Их основу составляют лабораторно изобретенные установки, при помощи которых получается чистый спирт. При перегонке браги посредством этого устройства получается очень крепкий спирт. Этого невозможно достигнуть при употреблении дистиллятора даже при многочисленных перегонках.

Чтобы определиться с тем, какой аппарат подходит именно вам, вы должны ответить на вопрос о том, что в результате вы хотите получить: чистый спирт или же классические напитки, в которых сохранены природные вкусовые качества начального сырья?

Каковы объемы получаемого напитка?

Не стоит забывать и об уровне производительности. Перед приобретением вы должны определиться с тем, сколько литров напитка вы хотите получать на выходе за один раз. Если большие объемы вам не нужны, то советуется приобрести 13-литровый аппарат для самогона. За одну перегонку он дает возможность получить 3 литра дистиллята. Однако если вы желаете получить больший объем самогона, то следует обратить внимание на 35-литровые агрегаты.

Как нагревать куб для перегона?

Если в доме имеется газовая плита, то процесс нагревания проблематичным не будет. А вот если вы обладатель электрической или индукционной плиты, то могут возникнуть определенные сложности, так как в этом случае куб для перегонки должен обладать абсолютно ровным дном. Это нужно для максимального сопряжения с нагревающим элементом. И аппарат стандартной модификации окажется неподходящим.

Специально для этого случая разработаны особые модели аппаратов, подходящих для индукционных плит и электрических нагревателей. К примеру, можно отметить марку "Иваныч-Люкс".

Отдельную проблему составляет наличие проточной воды на месте осуществления самогоноварения. Бесспорно, подача холодной воды из крана осуществляется практически во всех современных жилищах, и если вы занимаетесь самогоноварением дома, то проблемы с поступлением воды отсутствуют.

А вот если вы отдыхаете в загородном доме и собираетесь варить брагу именно там? В этом случае подача проточной воды может быть проблематичной. Чтобы решить эту проблему, также изобретены специальные модели, функционирующие без наличия проточной воды.

Нужен ли сухопарник или нет?

Что следует обязательно отметить в таком процессе, как самогоноварение для начинающих? Сухопарник — неотъемлемый атрибут процесса. Другое его название - дефлегматор (или же отстойник). Он нужен для того, чтобы предотвратить попадание в самогон тяжелых при дистилляционном процессе. Это устройство обеспечивает хороший вкус и физические качества самогона на выходе. Напиток получается без примесей и не обладает посторонними запахами.

Также при помощи дефлегматора можно придать напитку приятный аромат. С этой целью перед перегонкой в емкость закладывается цедра от цитрусов.

В отстойниках с вертикальной царгой уровень очищения самогона значительно выше. За последнее время широкой популярностью стали пользоваться аппараты с двойными сухопарниками.

Понадобится ли термометр?

Бесспорно, как и дефлегматор, термометр при самогоноварении крайне необходим. Известно, что и воды находится посередине между температурами кипения каждого их этих двух веществ. Зная эту особенность, многие прибегают к составлению собственных таблиц для контроля температуры, при которой протекает дистилляция. На выходе при этом получается продукт с более высоким уровнем качества.

Однако есть сторонники традиционных приемов в самогоноварении, где наличие термометра не является обязательным условием. Но с каждым днем таких любителей становится меньше. В данном случае все зависит от вкуса изготовителя. Ему выбирать: приобретать аппарат для самогона с термометром или же без него.

Что понадобится для изготовления браги?

Для этого вы должны запастись:

  • емкостью для брожения из пищевого материала (пластика, стекла, нержавейки, подойдет и молочный бидон из алюминия);
  • гидравлическим затвором;
  • спиртовыми дрожжами;
  • водой;
  • сахаром.

Подготовка к процессу

Если вы решили прибегнуть к использованию 30-литровой емкости для брожения, то в ней получится около 25 литров браги. В первую очередь, приобретается вода в бутылках. Можно взять и воду из труб, но она должна быть отфильтрована. Применима и родниковая или же Понадобится 20 литров.

Воду следует слегка подогреть. Она должна быть доведена примерно до 40 градусов. В теплой воде легче растворяется сахар. В воду высыпается 5 кг сахарного песка в пропорции 1:4 и тщательно размешивается до полного растворения.

Приготовление дрожжей

  • Запах от них значительно меньше и, как правило, приятный, что влияет на вкусовые качества браги.
  • Образуется значительно меньше пены.
  • Специальные дрожжи показывают устойчивость к спирту. Брага станет более крепкой, а продукта на выходе получится больше.
  • Дрожжи для спирта при процессе брожения выделяют меньшее количество примесей.

При таком деле, как самогоноварение для начинающих, пропорция сухих дрожжей очень важна. Рассчитать их количество очень просто. На 1 литр сусла вам потребуется около 3,5—4,5 г спиртовых дрожжей. Получается, что для 23 л браги вам будет нужно 80—100 г.

В небольшую посуду заливается 1 л теплой, но не горячей воды, примерно 35 градусов. В ней растворяется 50 г сахара. Затем вносятся дрожжи. Через какое-то время на поверхности появятся пузырьки. Это означает, что дрожжи начали бродить.

Надо подождать примерно четверть часа и вылить полученную смесь в подготовленное сусло. Емкость следует герметично закрыть и поставить гидрозатвор. В него заливается небольшое количество воды.

Брожение начнется примерно через полчаса. Первые два дня брагу надо перемешивать, так как сверху она покрывается пленкой, которая препятствует поступлению кислорода.

Активность брожения отслеживается по работе гидравлического затвора. Если из него часто раздается булькание, то брожение идет активно. Процесс может продолжаться до 3 недель. Определить его окончание можно также по активности затвора.

Брага на выходе не должна быть сладкой, иначе - не весь сахар переработался, и потребуется добавление дрожжей для продолжения брожения. В этом поможет приспособление, отмеривающее количество сахара. Оно должно иметь показатель 0—2%.

Когда напиток готов, то его нужно поставить в холодное место, но не на мороз, для осветления. Если такой возможности нет, то просто дайте ему отстояться пару дней, чтобы бродившие дрожжи выпали в осадок.

Процесс перегонки

Отстоявшаяся брага переливается в куб для перегона. Делается это при помощи шланга, чтобы не поднять осадок из дрожжей. Бак самогонного аппарата наполняется на три четверти. К примеру, в емкость на 12 литров заливается 9 л браги. Затем устанавливается дистиллятор на куб, а аппарат для самогона ставится на плиту, подводится охлаждающая вода и ею заполняется холодильник.

Ждем, пока столбик термометра поднимется до 80°С, после чего пускается вода. Первые капли появятся при температуре 80—83°С.

Первичный продукт ни в коем случае не пьется. В терминологии самогонщиков он называется «головой». Ее основу составляют низкокипящие яды (ацетон и метанол). С 9 л браги отбирается около 130 мл первых капель, которые следует вылить.

Далее отбирается продукт, ради которого и проводился весь процесс. Он называется «сердцем». Отбор продолжается до тех пор, пока в струе (капли из аппарата, не попавшие в емкость для самогона) спирт не будет обладать показателем 40%. Определить уровень спирта в струе можно посредством спиртометра и маленькой колбы (25—100 мл).

После этого отбор останавливается. В остатке браги, барде, спирта содержится немного, но зато присутствует большое количество сивушных масел. Если вам требуется продолжить отбор «хвостов» (самогон с крепостью в 40%), то смените емкость и продолжайте процесс до тех пор, пока спирт не будет иметь показатель 20%. Не следует мешать «хвосты» и «сердце» самогона. «Хвосты» можно вылить в куб для следующих перегонок.

Классический самогонный аппарат обычно с 9 литров браги дает 1,5 литра самогона крепостью 58—62%.

Что важно учитывать?

  • При процессе перегонки не следует допускать нагрева браги выше 96°С.
  • Сохраняйте осторожность при работе с газом. Самогон с высоким показателем крепости может легко загореться, что приведет к пожару.
  • После окончания перегонки следует отключить нагревающий элемент, чтобы не получить ожоги.
  • Дайте аппарату остыть.
  • Вылейте отработанную барду.

Процесс очистки

Какой вопрос еще встает перед теми, кто осваивает самогоноварение? Для начинающих очистка, точнее ее правила, также незнакомы. В этой статье будет описан самый распространенный метод очищения посредством активированного угля. Применяется березовый или кокосовый. Советуется использовать так как он более пористый и обеспечит более хорошее очищение.

Для пропускается через уголь. Сам порошок бросать в спиртное нельзя, так как он через час начинает выделять альдегиды.

Для фильтрации прибегают к использованию специализированной колонны или воронки из стекла или нержавейки. Не рекомендуется использовать воронку из пластика или угольные фильтры по типу кувшина, так как спирт взаимодействует с пластиком.

Вторичная перегонка

Для улучшения вкусовых качеств полученное спиртное подвергается вторичной перегонке. Предварительно его разбавляют до 20 или 30%. Процесс протекает аналогично предыдущему методу. Исключение составляет то, что «головы» в этот раз отбирается в два раза меньше.

Облагораживание

Полученный продукт имеет высокое качество и применяется в пищу. При желании напитку придается определенный вкус, цвет и аромат.

На 1 л самогона берется 1 ст. л. меда и 5 целых плодов чернослива, а также добавляется 4 г дубовых чипсов. Настаивать следует на протяжении 3—4 недель. Затем содержимое процеживается.

Улучшения аромата напитка можно достичь разными способами. Этому способствует много растений. Главное - знать, применение какой его части более эффективно.

К примеру, если вы используете горчицу, анис, тмин или укроп, то лучше взять семена. Если берется перец, кардамон или ваниль, то используются их плоды. Прекрасный вкус дают соцветия шафрана и гвоздики. Самыми ароматными у таких растений, как майоран, лавр и эстрагон, являются листья. Очень подходит кора корицы или дуба. Если используются хрен, имбирь или калган, то берутся их корни. Изменить запах и вкус могут и орехи. Многие используют косточки абрикоса.

Подсластить самогон можно и посредством сиропов. Самый простой варится из сахара и воды в пропорции 1:1. Сиропу дают настояться на протяжении 2 недель. Также для придания сладости употребляют и мед.

При добавлении сиропа и меда спиртное обязательно подогревается, чтобы из него выделились газы. По окончании выделения газов напиток готов к фильтрации.

В таком деле, как самогоноварение для начинающих, книга рецептов будет как нельзя кстати. Следует отметить, что существует множество способов приготовления этого алкогольного напитка. Самогоноварение для начинающих fb2 раскрывает достаточно подробно. Файлы с расширением fb2 представляют собой электронные книги, обладающие форматом FictionBook. Существует и книга для тех, кто осваивает самогоноварение. Для начинающих рецепты вполне понятны и доступны.

Как сделать самогон из варенья?

Как освоить самогоноварение для начинающих? Из варенья рецепт достаточно прост. В первую очередь, следует поставить брагу, которая затем превратится при перегонке в самогон.

Такой самогон изготавливается, как правило, в том случае, если закисла банка варенья. Можно даже смешать несколько его видов. Главное, чтобы оно было как можно слаще.

Существует ряд способов приготовления такого напитка, в том числе и без применения дрожжей. Однако не советуется изготовлять самогон без их применения. В особенности такой способ не рекомендуется новичкам. Варенье уже начало бродить, и в процессе может взять верх кислое брожение. Брага испортится, и напиток не получится.

Еще одна немаловажная деталь. Варенье, на основе которого будет приготовляться брага, должно быть сварено на сахаре, а не на заменителе.

Как готовится самогон из варенья без сахара?

В таком деле, как самогоноварение для начинающих, пропорции очень важны. Для приготовления напитка по этому рецепту берется 6 л забродившего варенья, 300 г дрожжей и 30 л воды.

Процесс состоит из следующих этапов:

  • нагревается вода, и в ней растворяется варенье;
  • измельченные дрожжи заливаются 0,5 л теплой воды и оставляются до тех пор, пока не начнет подниматься пена;
  • вода с вареньем остужается до температуры 40 0 С, и туда вливается опара из дрожжей;
  • все хорошенько перемешивается и закрывается марлей;
  • емкость с брагой ставится в теплое место и укутывается;
  • брожение должно проходить на протяжении 5 дней;
  • самогон подвергается фильтрации и процеживается.

Как приготовить самогон из варенья с сахаром?

Какой рецепт можно посоветовать для людей, осваивающих самогоноварение? Для начинающих рецепт сахарного самогона также несложен. Берутся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только добавляется 3 кг сахарного песка.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Вода нагревается, и в ней растворяется сахар.
  • Добавляется варенье, и все тщательно перемешивается.
  • Измельченные дрожжи заливаются 0,5 литра теплой воды и настаиваются до поднятия пены.
  • Сладкий раствор остужается до 40 0 С. В него вливается дрожжевая опара.
  • Все тщательно перемешивается, и емкость закрывается марлей.
  • Емкость укутывается и ставится в теплое место. Процесс брожения протекает на протяжении 10 дней.
  • Брожение следует контролировать, так как оно может закончиться раньше, и брага закиснет. Процесс перегонки начинают в тот момент, когда брага приобретает горьковатый привкус.
  • Брага подвергается фильтрации и перегонке.

Что часто интересует людей, осваивающих самогоноварение для начинающих: сахарного самогона сколько получается на выходе? Напитка в конечном итоге выйдет 6 литров.

Как сделать самогон на основе варенья без дрожжей?

Этот рецепт предполагает замену дрожжей пивом.

Следует взять:

  • прокисшее варенье - 6 литров;
  • сахар - 1,2 кг;
  • пиво - 1,2 л;
  • кипяченую воду - 27 литров.

В емкость для брожения заливается варенье. В него засыпается сахарный песок, вливается пиво и добавляется остуженная до 40 0 С.

Горлышко емкости закрывается марлей. Емкость укутывается и ставится в теплое место на 10 дней. После окончания брожения браги напиток отфильтровывается и перегоняется в самогон. На выходе получается 8 литров напитка.

Примечание

Для всех трех способов изготовления самогона на основе варенья вовсе не обязательно брать 6 литров варенья. Можно взять столько, сколько требуется именно вам или сколько у вас есть, остальные ингредиенты уменьшаются или увеличиваются в соответствующей пропорции.

Чтобы самогоноварение для начинающих протекало без ошибок, следует придерживаться ряда важных рекомендаций от опытных специалистов:

  • Никогда не перегревайте брагу. Помимо того, что вы испортите напиток, вы рискуете тем, что сосуд взорвется. К тому же при высоких показателях температуры брага может начать переливаться через горлышко. Для предотвращения подобного эффекта ставится дополнительный фильтр. Берется трехлитровая банка, которая закручена металлической крышкой. В ней заранее делается два небольших отверстия. Если высокая температура вызовет переливание браги, то она попадет в банку, а не в готовящийся напиток.
  • За основу исходного сырья берутся продукты как на основе сахара, так и на основе крахмала. Неплохой напиток выходит из конфет, фруктов, томатного сока, хлеба, гороха. Но идеальным ингредиентом все же является сахар.
  • Для определения готовности браги ее можно попробовать. Она готова в том случае, если имеет горьковатый привкус. Если же она сладкая, то процесс брожения пока не закончился.
  • Чтобы закваска при перегонке не попала в самогон, то еще до начала процесса следует влить 0,5 л свежего молока и добавить 2 ложки масла.
  • Отходы от браги, подвергшейся перегонке, можно сохранить. Туда добавляются компоненты для новой закваски. Качество такого самогона всегда выше.
  • Если основу закваски составляет ароматизированная вода, а в сухопарнике находятся душистые травы, то самогон на выходе не будет обладать резким специфическим запахом.

Много полезных советов можно почерпнуть на сайте www.zasamogon.ru. Самогоноварение для начинающих в этом случае станет более легким делом.

– это такая штука, которая, вне зависимости от своей формы, может принести всем его слушателям массу положительных эмоций и воспоминаний. Главное здесь – содержание и стиль исполнения. Человек, произносящий тост, должен быть уверен в своих силах, по крайней мере, на время его произношения. А уверенности вам сможет предать роскошный , взять который вы сможете без каких-либо сложностей в данном разделе сайта сайт.

Мы вручную отобрали большую коллекцию тостов, а в данный раздел поместили только те работы, которые написаны в форме прозы. Да, они объемные и сложные в прочтении. Да, вам придется немного порепетировать и несколько раз перечитывать текст. Однако, как говорится, игра стоит свеч, и если вы хотите произвести на именинника наиболее полное и позитивное впечатление, то вам однозначно стоит это сделать.

Выбирайте лучшие тосты на день рождения в прозе на Влио.ру и получайте истинное удовольствие, как от процесса прочтения, так и от реакции, которую они произведут на всех гостей праздника и его виновника. Не поленитесь и уделите этому вопросу чуточку больше времени, чем обычно. Ну а мы поможем вам, как сможем!

В один красивый солнечный день родился очень хороший человек. Он подрастал и о нем стало узнавать все большее количество народа. Сегодня к его дню рождения готовятся и заранее покупают подарки не только его семья и близкие, а даже совершенно посторонние люди. Потому что за годы, прожитые на земле, он сумел расположить к себе очень многих. Мои светлые пожелания и искренняя привязанность имениннику! Поздравляю!

Господа! Я возьму на себя обязанность первым провозгласить тост за дорогую княжну-виновницу торжества {имя}. Когда бы она была не с нами, наши сердца не так бы пылали, наша душа не так бы цвела, и жизнь унылее была. Вот почему нам очень ценно, что она с нами неизменно. И можем мы высоченно поднять бокалы за нее. Ура!

Пусть твоя жизнь будет безоблачной, как небо над пустыней, полной, как кувшин хлебосольного кавказца, долгой и интересной, как Млечный Путь. И пусть всегда светятся счастьем твои глаза, как полярное сияние!

Я хочу поднять этот тост за прекрасного человека! За умопомрачительно красивую женщину! Ты никогда не увядаешь, твоя душа всегда свежа и молода, а мысли чисты и добры! Побольше бы таких людей на белом свете и мир был бы прекрасен! За тебя! За женщину, которая делает этот мир прекрасным!

Дорогой именинник! Всегда сложно что-то желать настоящему мужчине, коем ты несомненно являешься. Ты настолько ловко достигаешь своих целей, а твоей мужественностью можно только восхищаться. Все же я желаю, чтобы в череде твоих свершений, оставалось место для простого человеческого счастья.

Пожелаем сегодня нашему имениннику доброго здоровья, большой любви, прекрасных женщин, а главное - долголетия, чтобы успеть всем этим насладиться.

Каждый день в голове у женщины проносятся тысячи мыслей, сотни идей, десятки желаний. Каждый год избранные желания и идеи находят себе место в реальной жизни. Выпьем же за то, чтобы нашей имениннице приходили в голову самые креативные и гениальные идеи и мысли. Чтобы каждая из них была перенесена на картину её жизни. За именинницу!

День рождения - это прекрасный повод подвести какие-то итоги прошедшего года жизни. Я хочу поднять бокал за нашего изменника, пусть в списке его достижений будет больше по-настоящему мужских поступков!

В этот торжественный день я хочу поднять бокал за уникальную женщину виновницу этого торжества! Наш праздник - это твоя очаровательная дата. В прекрасный этот день мы пожелать тебе хотим, здоровья крепкого, любви, в твоей семьи взаимопонимания, достатка, и много-много тебе сил. Что бы исполнялись твои заветные желанья, и был с тобою рядом тот кто дорог и любим.

Один старый мудрый грузин говорил: - "Если хочешь быть счастлив один день - напейся. Если хочешь быть счастлив неделю - заболей. Если хочешь быть счастлив один месяц - женись! Хочешь быть счастливым один год - заведи любовницу. Если хочешь быть счастливым всю жизнь - будь здоров, дорогой."

Тосты на день рождения в прозе. Пусть не каждый сможет сочинить стихотворное поздравление – ну и что? Душевные, хорошие, наполненные искренними пожеланиями всего самого лучшего тосты в прозе пользуются ничуть не меньшим успехом, чем стихотворные. Не бойтесь «презренной прозы» - порой она в сто раз приятнее самых цветистых стихов.

Один человек решил больше никогда не отмечать свой день рождения, надеясь, что годы начнут обходить его стороной и беспощадное время забудет о его существовании. Через несколько лет он заметил, что его жизнь стала унылой, а однообразие начало откладывать изможденные морщины на лице и лбу. «Почему?» - думал он в отчаянье - «Ведь я так молод!» Однажды во сне ему явилась фея и сказала: - В дни рожденья сбываются заветные и тайные мечты, а в дом приходит хорошее настроение. Все желают счастья и здоровья, что продлевает молодость на долгие годы! А ты отказал себе в этом, поэтому и стал быстрей стареть! Желаю имениннику радостно встречать каждое день рождения и смело смотреть в будущее!

В один красивый солнечный день родился очень хороший человек. Он подрастал и о нем стало узнавать все большее количество народа. Сегодня к его дню рождения готовятся и заранее покупают подарки не только его семья и близкие, а даже совершенно посторонние люди. Потому что за годы, прожитые на земле, он сумел расположить к себе очень многих. Мои светлые пожелания и искренняя привязанность имениннику! Поздравляю!

В день рождения принято задувать свечи, загадывая при этом желание. Но лучше всего четко его формулировать. Иначе, если загаданное исполнится, можно получить совершенно неожиданные вещи, например, автомобиль с красивыми бедрами и роскошной грудью! Именинник! Всегда достигай своих целей поэтапно не хватаясь за все и сразу, тогда будет больше шансов на качественный результат. С праздником!

Ошибка думать, что День рождения нужно праздновать так, чтобы надолго его запомнить. Правильнее отмечать этот праздник так, чтобы на следующий день не помнить совсем ничего! Так давайте проведем этот вечер, придерживаясь моего совета, чтобы праздник был по-настоящему веселый и идеальный!

Именинник! Даже не думай париться по поводу своего возраста, покуда свечи на твоем праздничном торте, не станут обходиться дороже самого торта или, вообще, на нем не поместятся! Предлагаю выпить за молодость, веселье, вкусный тортик, на котором осталось еще много места и прекрасный праздник, собравший нас сегодня!

Не расстраивайтесь, что День рождение приходит только один раз за год. В природе все предусмотрено. День рождения - это штука приятная, но в больших количествах она может плохо повлиять на здоровье. Так выпьем же за то, чтобы хорошего в жизни было в меру, но меры этой было достаточно для счастья! С праздником!

Именинник! Ты просто пример для подражания! Ты не имеешь склонности к азартным играм, легкодоступным и сомнительным развлечениям, никогда не пойдешь на измену, а также негативно относишься к выпивке и табаку. Это все, конечно, замечательно...Но я совсем не пойму, как же тогда отмечать твой День рождения?

Один человек долго думал, как намекнуть своей бабушке, что он хочет получить на День рождения. В итоге он решил действовать тонко и оставил на ее тумбочке образец заявления на передачу имущества. Выпьем за то, чтобы все подарки на сегодняшнем празднике оказались желанными для именинника, потому что искусством намека он владеет в совершенстве!

Так, медсестра, записывайте - у пациента сотрясение черепа. - Но, доктор! Вы, наверное, хотели сказать мозга? - Да нет у него, похоже, мозга, раз на День рождения своей любовницы он взял с собой жену! Пусть в День рождения нас всегда окружают правильные и дорогие люди, чтобы дело никогда не дошло до драки!

Моя жена обиделась и до сих пор со мной не разговаривает за то, что я испортил ей все День рождения. Только я никак не пойму, как я мог испортить праздник, если даже не помню какого он числа? Выпьем за то, чтобы близкие люди никогда не забывали про дату нашего рождения и это был лишний повод собраться всем вместе и получить целое море теплых слов, комплиментов и подарков!

Мужчина заходит в магазин и говорит: - Дайте мне, пожалуйста, свечи для торта на День рождения моей супруги. - Конечно, а сколько штук нужно? - спрашивает продавец. - Я каждый год к вам прихожу, пора бы запомнить - 30, как всегда! Мой тост за чутких и заботливых любимых, которые всегда знают как угодить своей второй половинке в День рождения!

Все-таки Дни рождения - это самые лучшие праздники, влияющие на судьбу! Ведь, как правило, чем их больше, тем дольше живет человек. Я предлагаю сомкнуть, в хрустальном звоне, наши бокалы, за то, чтобы замечательный повод, из-за которого мы все здесь, собирал нас каждый год до скончания века!

У миллионера родился сын. Через семь лет отец говорит ему: - Скажи, что хочешь получить на День рождения? - Хочу самолетик! Отец купил ему «Боинг». Через год отец снова задает вопрос. - Хочу красивую машинку! И на празднике сына ждет «мерседес» с подарочной лентой. Проходит год и заботливый папа спрашивает: - Как ты хочешь, чтобы прошел твой праздник? - Хочу смотреть мультики с друзьями! На следующий день мальчик, действительно, смотрел мультики в собственном кинотеатре. Прошел еще один год и по традиции отец задает свой вопрос. - Надоело мне богатство! Хочу как простые дети мечтать дома сидя у окошка! Отец купил ему компанию «Виндовс». Мой тост за родителей, готовых для нас на все, и без которых не было бы этого праздника!