Закрытый пирог с клубникой. Выпечка с клубникой: рецепты с фото и маленькие хитрости. Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.

Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!

Выпечка с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.

Какую выпечку готовят:

Пироги, пирожки;

Рогалики;

Булочки;

Торты и пирожные;

Сладкие пиццы;

Печенье и пряники.

Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!

Слоеные рогалики – быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг клубники;

2 ложки крахмала;

0,12 кг сахара;

Приготовление

1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.

2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.

3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.

4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.

5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.

6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.

7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.

8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.

9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.

Шарлотка – нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 пакетика разрыхлителя;

0,3 кг клубники;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.

2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.

4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.

5. Переливаем тесто.

6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.

7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.

Овсяное печенье – полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.

Ингредиенты

0,3 кг кефира;

0,3 кг овсянки;

2 ложки сахара;

1 желток;

0,1 кг клубники;

1 ложка меда;

0,5 ч. л. масла;

1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.

2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.

3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.

4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.

5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.

6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.

7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.

8. Печем около получаса при 180 градусах.

Торт бисквитный – сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.

Ингредиенты

160 граммов сахара;

160 граммов муки;

1 пакетик ванили.

Для крема:

1 банка сгущенки;

0,25кг масла;

0,3-0,4 кг клубники;

1 пакетик ванили.

Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.

Приготовление

1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.

2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.

3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.

4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.

5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.

6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.

7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.

8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.

Булочки – самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.

Ингредиенты

300 мл молока;

11 граммов дрожжей;

60 граммов маргарина;

70 граммов сахара;

1 ч. л. соли без горки;

Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.

Приготовление

1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.

2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.

3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.

5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.

6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.

7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.

8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.

9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.

Ванильный кекс – ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.

Ингредиенты

1 пачка масла;

1 стакан клубники;

1 ч. л. соды;

1,5 стакана сахара;

2 стакана муки;

1 пакет ванили;

Приготовление

1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.

2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.

3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.

4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.

5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.

6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.

7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.

8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.

Пирог – домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.

Ингредиенты

0,2 литра молока;

0,1 кг масла;

80 граммов сахара;

1 ч. л. дрожжей;

Клубника.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.

2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.

3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.

5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.

6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.

7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.

8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.

9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.

10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.

Шоколадный торт – улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.

Ингредиенты

0,2 кг масла;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

0,5 стакана порошка какао;

1 ч. л. соды;

1 щепотка соли;

0,5 стакана сметаны;

0,3 кг клубники.

Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.

Приготовление

1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.

2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.

3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.

4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.

5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

6. Остужаем, делим на два коржа.

7. Для крема просто взбиваем любую шоколадную пасту с маслом.

8. Собираем торт из двух коржей, прокладываем порезанными ягодами клубники. Верх украшаем по своему желанию.

Клубничная начинка не будет жидкой и не потечет, если в нее добавить немного крахмала.

Свежие ягоды эффектно смотрятся на пирожных и тортах, но быстро теряют презентабельный вид. Такое украшение лучше укладывать на десерт перед самой подачей.

Чтобы пирог под сочной начинкой из ягод не отсырел, можно пышку посыпать панировочными сухарями, затем разложить клубнику.

Клубника сочетается со всеми видами пряностей и ароматных добавок. Ликеры, корица, ваниль, гвоздика и другие подобные ингредиенты сделают вкус выпечки богатым и глубоким.

Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.

Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной - это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.

Для выпечки нужны такие ингредиенты:

  • пачка слоёной основы;
  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • немного муки.

Готовим клубничный пирог:

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и дожидаемся, пока они разморозятся и стечет лишняя жидкость.
  2. Размораживаем тесто, отделяем 2/3 части, раскатываем и укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы по краям остались бортики.
  3. Распределяем клубнику, посыпаем сахаром по вкусу.
  4. Из оставшегося теста делаем длинные округлые полоски и укладываем их решёткой поверх начинки, а затем отправляем блюдо в духовку.

Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.

Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке

Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.

Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:

  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • пакетик кулинарного разрыхлителя;
  • клубника.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
  2. Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.
  3. Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
  4. Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
  5. Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.
  6. Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
  7. Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.

Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.

Заливное лакомство с замороженной ягодой

Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.

Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • 280-300 г муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • клубника.

Делаем десерт по быстрому рецепту:

  1. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  2. Вводим яйца по одному, продолжая перемешивать заготовку.
  3. Когда растворится сахар, насыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, разбиваем комки вилкой или венчиком.
  4. Вводим погашенную уксусом соду, перемешиваем состав и даем немного постоять.
  5. Размороженную клубнику отцеживаем от лишнего сока, а если она слишком кислая, смешиваем с небольшим количеством сахара.
  6. В смазанную жиром форму выливаем большую часть теста, разравниваем лопаткой, а сверху распределяем клубничную начинку.
  7. Заливаем пирог оставшейся массой, равномерно распределяем ее, отправляем блюдо в духовку.

Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • стакан молока;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • яйцо;
  • мука;
  • замороженная клубника.

Как готовить пирог из дрожжевого теста:

  1. Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
  2. После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.
  4. Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
  5. Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
  6. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.
  7. Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
  8. Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.

Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.

Готовим на основе творога

Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:

  • пачка творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука;
  • замороженная клубника.

Как сделать пирог из творожного теста:

  1. Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.
  4. Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа. Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.
  5. Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.
  6. Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.

Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.

Из песочного теста

Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.

Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:

  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • мука (сколько «возьмет» тесто);
  • клубника;
  • ванилин.

Как сделать пирог:

  1. Размягчаем масло или маргарин, растираем с 200 г сахара.
  2. Добавляем в тесто яичные желтки, перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Размораживаем клубнику, сливаем сок, нарезаем.
  5. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делая бортики.
  6. Заполняем пирог начинкой, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем в духовку.

Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина. Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • упаковка теста слоёного;
  • творог любой жирности;
  • клубника;
  • сахар по вкусу.

Как сделать открытый пирог:

  1. Освобождаем тесто от упаковки и оставляем его размораживаться.
  2. Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке, а затем смешиваем с нужным количеством сахара.
  3. Размораживаем клубнику, мелко режем.
  4. Раскатываем слоеное тесто по размерам противня, делая небольшие запасы.
  5. Выкладываем в пирог сначала творог, равномерно распределяя по поверхности, а затем клубнику, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем блюдо в духовку.

Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.

Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.

Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Рецепты клубничного пирога

Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Открытый пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • клюква – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
  3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
  4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

С клубникой и сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
  2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
  3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

Из дрожжевого теста

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

С перетертой клубникой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • свежие сливки – 200 мл;
  • ягоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
  2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

Заливной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
  2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
  3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
  4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
  5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

Творожный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
  2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
  3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
  4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
  5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
  6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
  7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
  8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Видео

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.



    Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    Кладем в холодильник

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.



    Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

Пирог с клубникой без яиц

Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.


ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.


mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка ;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.


tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г ;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.


whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками . Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.


addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.


joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.