Венгерские ватрушки с творогом (Túrós táska) и рецепт слоёно-дрожжевого теста. Венгерские ватрушки с творогом Венгерки в домашних условиях быстрого приготовления
Эти... венгерские... ватрушечки - это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное. Однако, мой совет - приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана...
Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить...честно..
350 гр. сливочное масло/маргарин.
100 гр. мука.
Для основы теста:
200 мл теплого молока
20г свежих дрожжей
50г сахара
щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
1 яйцо и 1 желток
400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).
Для начинки:
400 г творог
100 г сахар
ванильный сахар
1 яйцо
столовая ложка сметаны
50г панировочных сухарей
лимонная цедра
изюм.
Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот брус положить в холодильник.
Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.
Просеем пока муку и это нужно делать всегда обязательно, мука в это время насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность. Я всегда не любила этот процесс из-за распыления муки по столу. Потом подобрала миску, по размеру совсем чуть-чуть больше сита, вставила и двигаю по столу эту "двойняшку" в разные стороны, получается всё аккуратно и ничего не просыпается.
Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.
Замешиваем тесто на всё количество муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, поэтому муку можно слегка добавить или убрать, потому что мука и влажность на наших кухнях бывает разными. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, тесто должно подняться и пусть оно ещё передохнет
минут 15-20 при комнатной температуре.
Готовим творожную начинку для наших венгерских ватрушек. Обязательно протираем творог, так принято в Венгрии, и я тоже уже приучилась делать это всегда и быстро.
Вот такой воздушный он должен получиться.
Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. У меня на фото вы видите не цедру, а отжатый протёртый лимон. Я пробовала и так, и так. С лимоном вкуснее, естественно, но не переборщите, иначе будет кисловато.
Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см. Всё делаем быстро.
Именно ТАК ПРАВИЛЬНО, а у меня было не совсем правильно. Масла у меня в тот день оказалось маловато и, вообще, я достала его раньше и оно у меня подрасплавилось и намазывала я не в конверт, а в "книгу".. Ну, что ж..как всегда, я честна с вами да и фото выдают. У меня значит, получилось почти слоёно-дрожжевое тесто
Итак, я нанесла масло, растянула и положила или накрыла, как на рисунке: одну сторону - справа налево. Потом вторую сторону: слева - направо.
Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть. Старые кулинарные книги, видимо, чтобы не запутаться, в какую сторону раскатывать, предлагают всегда складывать и поворачивать тесто так, чтобы готовое к следующей раскатке тесто выглядело, как книга - форзац слева. Но не пугайтесь, после первого раза всё поймёте, если что - пытайте меня.
По окончании, тесто раскатываем толщиной в идеале около 2 см и нарезаем на квадраты, кстати не маленькие, впрочем, как и вообще все порции в венгерской кулинарии. Всего ватрушек должно получиться 16 шт, это вам для ориентира.
Начинку я выдавливала кондитерским шприцом и потом ложкой тоже.
Заворачиваем концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке или салфетке по-современному. Может трудно кому-нибудь это представить, но это было именно. В деревне женщины обед ложили в платок, завязывали узелком и так несли в руке мужу в поле. Отсюда и название этих булочек "турош ташко" и в переводе означает "узелок/сумка) с творогом". Иногда их называют ещё "турош ботю".
Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем.
После остывания посыпаем сахарной пудрой, если не остудить, то пудра вся растает. Всё, наши узелки/сумочки/ватрушки с творогом готовы. Принимайте
Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!
Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.
Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.
Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть в крошку.
Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.
В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.
Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.
Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.
Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.
Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.
Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.
Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.
Венгерская ватрушка с творогом готова.
Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем цедру лимона.
На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.Шаг 2: подготавливаем белки.
Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены. Внимание: для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану.Шаг 3: готовим начинку.
Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета. Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.Шаг 4: готовим Венгерские ватрушки.
Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров . Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров . На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку. И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С . Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут .Шаг 5: подаем Венгерские ватрушки.
Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!- – Для приготовления Венгерских ватрушек подойдет как слоеное дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. В любом случае выпечка получается очень нежная и мягкая.
- – Если вы хотите присыпать ватрушки сахарной пудрой, тогда после запекания оставьте остывать блюдо до комнатной температуры.
- – Если у вас под рукой есть блендер, тогда творог можно измельчить с его помощью. Он получится более нежный без комочков в начинке. Только в таком случае обязательно используйте 2-3 режимы скорости.
- – Чтобы у вас быстрее взбились белки до пиков, необходимо в первую очередь использовать чистую сухую посуду из медного, металлического или стеклянного материала. Также в емкость не должна попасть даже капелька желтка. Чем холоднее будут ваши яичные белки, тем больше шансов, что они поднимутся за короткое время. Поэтому можно заранее охладить их в холодильнике. И еще один важный нюанс – необходимо добавить несколько капель лимонного или лаймового сока и чуточку соли на кончике ножа. Вместо сока также можно использовать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Рецепты пирогов с творогом
венгерская ватрушка
1 час
245 ккал
5 /5 (1 )
Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.
Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.
Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке
Оборудование, техника, утварь
- миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
- тарелка мелкая;
- разделочная доска;
- крупная терка;
- блендер;
- венчик;
- лопаточка для смешивания;
- форма размером 24 см;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Начинка | |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Сахарный песок | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Тесто | |
Мука | 200-250 г |
Сахарный песок | 125 г |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Заливка | |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | ½ банки |
Шоколад черный | 30-50 г |
Сливочное масло | 25-30 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду . Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
- Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным . Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.
Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки
Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.
Этап первый: делаем тесто
Этап второй: делаем начинку
Собираем ватрушку
Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки
Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке
Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.
Венгерская Ватрушка Очень Вкусная и Ароматная
Смотри так же видео
ВАТРУШКА «КОРОЛЕВСКАЯ»
https://www.youtube.com/watch?v=LY-dlhbA6qw
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | КАК ПРИГОТОВИТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=ELcer9CMtWc
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ
https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0
ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=lw9YRwlj_pM
ПИРОГ «ЛЕТНИЙ» с ОВОЩАМИ и КУРИНЫМ ФИЛЕ
https://www.youtube.com/watch?v=b7pawB8wcj8
ПИРОГ АБРИКОСОВО ВИШНЕВЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=QR-ojopfucc
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=c_AwH50vP0c
ПИРОГ УЛИТКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=Bf3vUa3Xwvw
ПИРОГ из КАБАЧКОВ с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=lXSwAOK-ySg
ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОДЕЯЛО
https://www.youtube.com/watch?v=tsSGU7QTr0U
ПИРОГ КУРИНЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=YI5rb0FtmHg
ПИРОГ «УТРЕННЯЯ РОСА»
https://www.youtube.com/watch?v=X0heCHG9_tk
ПИРОГ «ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК» с ВИШНЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=TawzMosXTGM
Пирог Дрожжевой с Вишней
https://www.youtube.com/watch?v=g2grmgkrXwg
ПИРОГ со СГУЩЕНКОЙ и ОРЕХАМИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=VTAD-DysOAU
Рецепт
1.творог — 0,5 кг.
2.сахар — 100 гр.
3.ванильный сахар — 10 гр.
4.яйцо — 2 шт.
для теста
1.мука — 200 гр.
2.сахар — 100 гр.
3.масло сливочное — 100 гр.
4.разрыхлитель — 5 гр.
5.соль
для заливки
1.сметана — 50 гр.
2.сгущеное молоко — 180 гр.
3.шоколад — 30 гр.
4.масло сливочное — 10 гр.
https://i.ytimg.com/vi/rNZd56tb0a0/sddefault.jpg
https://youtu.be/rNZd56tb0a0
2017-01-24T13:53:23.000Z
Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке
- Время приготовления – 105 мин.
- Количество порций – 8.
Оборудование, техника, утварь
- набор мисок;
- блендер;
- лопаточка для смешивания или столовая ложка;
- промасленный пергамент;
- мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке
- Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
- В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
- Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
- Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
- Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
- Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
- После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
- Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
- Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.
Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке
Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.
ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Венгерская ватрушка в мультиварке Redmond, простой рецепт венгерской ватрушки. Как приготовить венгерскую ватрушку. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
🍜 Состав: для теста: 195 гр. -муки, 1 пачка разрыхлителя теста. 95 гр. — сахара, 100 гр. — сливочного масла. Для начинки: 500 гр. — творога, 100 гр. — сахара, 2 яйца. (при желании добавить ванилин или ванильный сахар). Для заливки: 200 гр. — сгущенки, 120 гр. — густой сметаны. 30 гр. темного шоколада для украшения.
⏰ Время и способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, должна получиться крошка.На время приготовления начинки тесто убрать в холодильник. Для начинки смешать все ингредиенты. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, и поочередно выкладывать тесто и начинку, у вас получится 2-3 слоя начинки и 3-4 слоя теста. Начинаем выкладывать тесто и заканчиваем тестом. Выпекаем на режиме «мультиповар 125 градусов» или режим «выпечка». по окончании приготовления крышку мультиварки открыть, подогрев отключить, через 10 минут ватрушку достать, сверху полить заливкой из смеси сгущенки и сметаны. Украсить растопленным шоколадом.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839
https://i.ytimg.com/vi/uG4EXyv9YBk/sddefault.jpg
https://youtu.be/uG4EXyv9YBk
2016-01-27T20:02:29.000Z
Основные прописные истины
- На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник , чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
- Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде , поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
- Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
- Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.
Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию , приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.
Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной
Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.
Венгерские ватрушки с творогом: рецепт пошагового приготовления
Существует множество способов создания вкусной венгерской выпечки. Кто-то предпочитает делать ее с применением слоеного теста, а кто-то - готовить на дрожжевой основе. Сегодня мы опишем вам два упомянутых метода. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу - решать только вам.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое магазинное - около 400 г;
- песок-сахар - около ½ стакана;
- яйца свежие куриные - примерно 2 шт.;
- охлажденные - 2 шт.;
- лимон свежий некрупный - 1 шт.;
- пудра сахарная - для посыпки готового десерта.
Приготовление начинки
Начинка для ватрушки делается довольно легко. Для этого следует лишь перетереть сухой творог через мелкое сито, а затем добавить к нему песок-сахар и яйца. После того как вы получите однородную массу, к ней следует выложить и взбитые в пену белки. Также начинка для ватрушки должна обязательно включать в себя лимонную цедру. Она сделает выпечку более ароматной и вкусной.
Подготовка теста
Венгерские ватрушки с творогом быстрей всего готовятся из Ведь его не обязательно месить самостоятельно. Достаточно лишь заглянуть в ближайший магазин и приобрести его в том количестве, в котором необходимо.
Прежде чем сделать ватрушки домашние, следует полностью оттаять слоеную основу. После этого ее требуется тонко раскатать в прямоугольные пласты и нарезать острым ножом на квадратики размером 10 на 10 сантиметров.
Процесс формирования десерта
Венгерские ватрушки с творогом формируются достаточно легко. Для этого в центр каждого квадратика выкладывается определенное количество начинки (как правило, в размере полной столовой ложки). После этого все четыре уголка изделия скрепляются в верхней части десерта.
Как правильно выпекать?
После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия рекомендуется на протяжении 20-28 минут при температуре 200 градусов. В результате такой обработки ватрушки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, хрустящими и немного подрумяниться.
Правильно подаем к семейному столу
После того как венгерские ватрушки с творогом будут выпечены, их необходимо вынуть из духовки и полностью остудить. В дальнейшем все изделия требуется обильно обсыпать пудрой и преподнести к чаю или другому горячему напитку. Приятного вам аппетита!
Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста?
Дрожжевые ватрушки получаются более пышными и сытными, нежели те, что делаются из слоеного теста. Но для приготовления таких изделий вам понадобится гораздо больше времени. Ведь для них следует самостоятельно замешивать сдобную основу.
Итак, нам необходимо:
- дрожжи гранулированные - неполная маленькая ложка;
- яйца свежие куриные - примерно 2 шт. для начинки + 1 шт. для теста;
- творог сухой мелкозернистый - 300 г;
- песок-сахар - около ½ стакана для начинки + 10 г для теста;
- масло размягченное сливочное - около 150 г;
- молоко теплое и питьевая вода - по 200 мл;
- мука просеянная - от 600 г.
Месим тесто
Перед тем как приготовить ватрушки, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить теплое молоко с питьевой водой, а затем растворить в них сахар и гранулированные дрожжи. Далее в основу требуется ввести яйцо, размягченный кулинарный жир и просеянную муку. Замесив густое тесто, его следует оставить в теплом помещении на 70-100 минут. При этом оно должно хорошо подняться, стать пышным и ароматным.
Делаем начинку
Начинка для венгерской выпечки делается легко. Следует лишь перетереть творог через сито, соединить его вместе со взбитыми яйцами и песком-сахаром. В итоге вы должны получить начинку, которая очень сильно напоминает консистенцию густой сметаны.
Формируем изделия
Формировать ватрушки из дрожжевого теста довольно легко. Для этого необходимо раскатать подошедшую основу в тонкий пласт, а затем нарезать ее на ровные квадратики размером 10 на 10 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется поместить и сильно защемить их уголки в верхней части десерта.
Выпекаем в духовке
Сформировав все ватрушки с творогом так, как было описано выше, их следует аккуратно переместить на смазанный маслом противень. Далее наполненную посуду необходимо поместить в разогретую духовку. Готовить такие изделия рекомендуется в течение 45-57 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать мягкими и красиво подрумяниться.
Если вы хотите получить более красивую выпечку, то перед ее помещением в духовку, каждое сформированное изделие следует смазать взбитым яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что все выпеченные ватрушки будут иметь аппетитную глянцевую корочку.
Правильная подача выпечки к семейному столу
Теперь вам известно, как делаются венгерские ватрушки в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в их приготовлении нет и быть не может. После того как дрожжевая выпечка подрумянится, ее необходимо аккуратно снять с листа и расположить на большом блюде. Подавать такие изделия можно в теплом или уже остывшем состоянии вместе с горячим шоколадом или же кофе. Приятного вам аппетита!