Самые экзотические блюда мира. Самые ужасные деликатесы Самый вкусный деликатес из мяса

Русская кухня - это не только банальные пельмени и щи. На самом деле на огромных территориях Российской Федерации производят необычайно вкусные и ценные продукты. Редакция портала «ЗаграNица» разобралась в том, что из русской еды можно считать настоящим деликатесом и везти в качестве презента друзьям из других стран

Икра

Черная икра - это не что иное, как яйца рыб, в данном случае осетра, белуги, шипа и севрюги. В России этих рыб предостаточно, поэтому икра - действительно национальный продукт. Добывают ее в Каспийском, Азовском морях и в Приамурье.

Икра белуги - в среднем $215 за 100 г и выше.

Икра осетра - в среднем $60 за 100 г и выше.

Красная икра добывается из форели, горбуши, кеты, нерки и прочих лососевых рыб. Отдельно многие кулинарные эксперты выделяют икру хариуса, которая значительно мельче остальных видов. Основными местами добычи красной икры всегда были Камчатка и .

Красная икра горбуши - около $7 за 100 г и выше.


Фото: shutterstock.com

Камчатский краб

Камчатский краб впечатляет прежде всего своими размерами. Взрослые самцы могут весить более двух килограммов, а длина ног достигает метра. Этот малыш живет в Баренцевом море. Есть можно первые две фаланги, розу (плечевая часть), колено и клешни. Икру камчатского краба тоже хвалят за вкусовые качества. Более всего ценится первая фаланга конечностей. Ее цена около $45 за кг.


Фото: ptr-vlad.ru

Осетровые рыбы

Не только икра осетровых стоит бешеных денег, но и сама рыба очень вкусная, а поэтому очень дорогая. Осетр, белуга, стерлядь, севрюга - это всё названия со столов российских царей. В России эти деликатесы в основном ловят в реках Каспийского моря. Осетрина стоит около $15 за кг, а стерлядь обойдется во все $25.


Фото: shutterstock.com

Беломорские мидии

Беломорские мидии, что вполне логично, водятся в Белом море. На специальных фермах эти ракушки висят гроздьями и растут на порядок медленнее, чем их черноморские братья. Если вы решили оценить настоящий вкус, то вам следует искать именно свежие мидии, а не замороженные. Последние намного легче транспортировать, но вкусовые качества сильно проигрывают. Стоимость килограмма такой вкуснятины обойдется в $10.


Фото: peterburg.ru

Нутрия

Многие сейчас удивились, как можно принимать в пищу этих милых грызунов, но на самом деле их мясо очень высоко ценится в кулинарии. Дело в том, что это очень нежное, сочное и диетическое мясо, при этом вкус походит на телятину. Нутрию можно есть людям с желудочными заболеваниями, если финансовые возможности позволяют. Килограмм такого лакомства стоит в среднем $9.


Фото: fermerskii-dvorik.ru

Оленина

Оленина для большинства народов Севера - блюдо обыденное и банальное. Но для остальных это редкий деликатес, если уметь правильно приготовить. Как бы варварски это не звучало, самое вкусное - мясо шестимесячных оленят или нерожавшей самки. Этот диетический продукт нужно хорошенько замачивать перед готовкой. К нему отлично подходят красные вина и ягодные настойки. В магазине килограмм корейки оленя можно купить за $30.


Фото: shutterstock.com

Соленый груздь

Груздя на Западе практически не едят, ведь он считается условно съедобным, а вот русские люди научились готовить этот гриб так необыкновенно вкусно, что на родине его прозвали «царем грибов». Растет он преимущественно на севере России, и сибирский способ засолки считается самым лучшим. Сначала его вымачивают, потом кладут в бочки и заправляют специями. Готовые соленые грузди можно купить не менее чем за $15 (1 кг).


Фото: ilorta.ru

Белевская пастила

Необыкновенного вкуса слоеная и воздушная пастила - это, по сути, высушенные печеные яблоки со сливками и сахаром. Рецепт придумал в 1888 году купец Прохоров. Делали ее из сорта яблок Антоновка, на березовых дровах и медном противне. Десерт подавали на царские столы, а отдельные магазины поставляли его в Италию, Францию и Испанию. Сейчас производят классическую, брусничную, медовую, клюквенную, вишневую и даже постную пастилу. Стоит 350-граммовая упаковка около $5.


Фото: aquamaniya.ru

Шипастый шримс-медвежонок

Такое необычное название имеет креветка, обитающая в холодных морях вроде Охотского, Берингова или Японского. В народе ее часто ласково называют медведкой. Креветка на самом деле очень редкая и большая. Взрослые особи могут достигать 20 см. Цена за килограмм такого деликатеса может начинаться от $15 и заканчиваться $40.


Фото: photos.sakhalin.name

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца намного меньше куриных, но содержат в себе в два раза больше полезных веществ. Скорлупа у них тоненькая и хрупкая, что усложняет транспортировку. Заменив в салате обычные яйца на перепелиные, можно получить более диетическое блюдо. Средняя стоимость - $2 за 10 шт.


Фото: perepelinoe-tsarctvo.ru

Дальневосточный трепанг

В России трепанга добывают на Дальнем Востоке в Приморском крае. Это иглокожий морской огурец. Для экспорта обычно трепангов сушат, потому что довезти его сырым практически невозможно. Вкус специфический с йодным оттенком, но очень многие в восторге и покупают его за баснословные деньги. $280 за килограмм.


Фото: amur-bereg.ru

У каждой страны, региона или народа есть свои традиционные рецепты. Некоторые из них, благодаря своим вкусовым качествам, получили признание по всему миру. Но наравне с пиццей, олениной или красной рыбой, в мире существуют блюдо, одно упоминание о способе приготовления которых, может отбить аппетит надолго. Но Хеллоуин - это время разнообразных страшилок. Поэтому в канун этого ужасного праздника мы представляем вам нашу подборку самых ужасных деликатесов мира.

Кутти Пи

Несмотря на милое и борое название, в этом блюде решительно отсутствует всякая связь с гуманностью, ведь кути пи - это не что иное, как зародыш козленка. Этот жуткий деликатес недоступен для свободной продажи по Индии, а в некоторых регионах вообще находится вне закона. Кутти пи едят потомки смешанных браков между индусами и британцами, которые живут своей отдельной коммуной. В этой коммуне уже давно царят свои законы, традиции и, как мы видим, — вкусы. Блюдо из зародыша козы считается очень редким деликатесом также потому, что готовят его лишь в том случае, если забитая взрослая домашняя коза оказалась беременной. Англо-индийцы считают, что это лакомство полезно для беременных женщин, а также - для больных туберкулезом или остеохондрозом.

Экстракто де Рана

Лягушка - само по себе земноводное, которое не очень-то и хочется брать в руки. Склизкая кожа, длинный язык и поверья про бородавки сделали свое дело: многие обходят жабок стороной. Однако есть в мире блюдо, которое получило распространение по Сети из-за модных 10-15 лет назад флеш-игр. Называлась она «Лягушка в блендере». Многие пользователи играли в нее, но даже и не подозревали, что подобный кулинарный изыск действительно распространен в перуанской кухне. Мертвую лягушку вместе с овощами запускают в блендере до образования кашицы. Затем этот напиток разливается по чашкам и подается с лимонной цедрой. Перуанцы верят в полезные свойства этого напитка - якобы, он полезен для памяти. Но иногда некоторые вещи хочется забыть. Например, что ты пробовал подобный деликатес.

Касу Марцу

В современном мире понятия о брезгливости придерживаются жестких рамок. Один червяк в мясе - и человек обходит эту мясную лавку десятой дорогой. Один таракан в хлебе или муха в супе - и в этот ресторан больше ни ногой. Все эти эмоции вполне естественны и понятны для любого человека, кто опасается за свое здоровье и желудок. Но на острове Сардиния подобные понятия о брезгливости отсутствуют, ведь именно здесь делают крайне редкий и ужасный деликатес под названием «Казу Марцу». Это блюдо представляет собой полностью сгнивший сыр пекорино, инвазированный живыми опарышами. Эти личинки питаются белками и жирами сыра, превращая его в клейкую массу. Кроме отвратительного запаха и возможно, вкуса, также стоит опасаться и этих мелких насекомых - находясь в испуге, эти личинки могут прыгать прямо в лицо едоку-экстремалу, больно укусить или даже попасть на слизистую глаза. Если подобное все же произошло, нужно немедленно обращаться к врачу. Но если все же удалось откусить хотя бы кусочек, будьте готовы к пожару во рту - личинки устраивают на языке настоящий бунт и больно кусаются. Итальянские медики, кстати, запретили к продаже этот продукт, так как он считается опасным для здоровья (да ладно!). При этом редкая сардинийская свадьба обходится без этого ужасного деликатеса.

Балут

Это блюдо - настоящий кошмар для вегетарианцев. Если с поеданием яиц они еще как-то мирятся и допускают подобное в рационе, то после встречи с балутом, одно упоминание о яйцах вызовет в них желание прочистить желудок. Балут представляет собой сваренное вкрутую яйцо с утиным зародышем внутри. Да, именно так, — оплодотворенные яйца выдерживают несколько дней под теплой лампой, чтобы эмбрион развивался равномерно. Как только у него появляются лапки и клюв, яйцо готово к варке. Этот деликатес пользуется большим спросом на Филиппинах, где является вкуснейшей закуской к пиву. Несмотря на чудовищность приготовления этого блюда, местные едят его без зазрения совести. Вот только что такого особенного в неродившемся утенке? Мелкие сосуды? Мягкие кости или бульон? Впрочем, раз это блюдо пользуется широкой популярностью, значит, что-то в нем все-таки есть.

Копальхен (игунак)

Копальхен является национальным блюдом для чукчей и ненцев. Однако, сами представители северных народов всячески ограждают любопытных туристов от дегустации этого блюда. Подобный протест объясняется самим рецептом приготовления копальхена. Для того, чтобы его приготовить, требуется лишь один ингредиент: здоровый молодой олень. Несколько дней оленя не кормят, затем душат (чтобы не повредить шкуру), затем труп погружается в болото под слой торфа и присыпается ветками. Спустя несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пишу. Тухлое мясо полуразложившегося оленя режется тонкими дольками и макается в соль. Но то, что эвенку или ненцу хорошо, для других народностей - смертельно опасно. К такому выводу пришли врачи из-за огромной концентрации трупного яда, который скапливается в мясе убитого животного. Копальхен, как утверждают аборигены, был изобретен как блюдо, которое не даст умереть охотнику во время снежной бури, которые тут могут длиться несколько дней. Особую популярность деликатес получил после того, как известный экстремал Беар Гриллс провел несколько дней на Крайнем Севере, где познакомился с этим блюдом и рассказал о нем в своей передаче.

Хакарл

Эвенки и чукчи - не единственные, кто употребляет в еду тухлое мясо. В других северных регионах планеты, таких как Исландия, существует хакарл - блюдо из гнилого мяса гренландской гигантской акулы. Но в отличие от запасливых ненцев, это блюдо в Исландии готовится по большим праздникам, особенно на Рождество и Новый год. Поедание тухлого акульего мяса показывает истинную силу духа и стойкость воли, которые издавна были присущи викингам. А у викингов железными должны были быть не только доспехи, но также и желудки. На самом деле, существование хакарла объясняется просто - мясо акулы довольно увесистый и питательный продукт, жаль лишь, что ядовитый. В свежем мясе содержится огромное количество мочевой кислоты и триметиламина, которые чрезвычайно опасны для человека. А вот тухлое мясо акулы, нарезанное как кальмары и расфасованное, можно есть даже детям. Правда, изготовители просят закрывать носы, чтобы запах с непривычки не ударил в нос чересчур сильно.

Мороженное любят практически все. Но что делать, если все вокруг тебя напоминает огромный холодильник? В условиях вечной мерзлоты невозможно изготовить мороженное так, каким мы привыкли его видеть: из коровьего молока или сливок. Эскимосы, жители Крайнего Севера, смогли выйти из этого положения и придумали акутак - национальное блюдо северных народов. Этот деликатес представляет собой замороженное с ягодами или сахаром оленье, моржовое или тюленье сало. Несмотря на несочетаемость ингредиентов, этот продукт даже снискал себе определенную популярность, в чем мы не видим ничего плохого. Ведь по сравнению с эмбрионами утки и тухлым мясом, акутак - вполне безобидный рецепт мороженного. Акутак дают эскимосским детям в качестве сладостей для того, чтобы разнообразить их рацион. Также это блюдо подают в некоторых ресторанах Якутска, Надыма и других северных городов России. А те, кого возмутил такой рецепт мороженного, мы просим вспомнить другое популярное детское лакомство - полезный гематоген из крови и молока коровы.

Кивиак

Увы, но это блюдо не имеет никакого отношения к киви. Мало того, в тех широтах, где оно пользуется популярностью, о киви никогда не слышали. Кивиак - это блюдо из меню северных народов, распространенное от Чукотки до Гренландии. Для его приготовления требуется тюлень и несколько чаек. В тушу тюленя помещают несколько ощипанных чаек. В каждом регионе процесс отличается: кое-где чаек кладут прямо в желудок, а где-то вместо чаек используют люриков. Затем, когда тюлень таким образом нафарширован, шов на щкуре тщательно замазывают тюленьим же салом, которое отлично отпугивает насекомых. Заготовку тщательно маскируют и закапывают на полгода. Этого времени достаточно для того, чтобы птицы внутри тюленя разложились, а их ферменты успели переработаться в кишках у животного. Через полгода тушу извлекают, нарезают ломтями и едят в сыром виде. Говорят, на вкус оно напоминает острый сыр. Многие туристы интересуются процессом приготовления кивиака, но лишь единицы не страшатся попробовать его.

Люди очень любят играть со смертью и ходить по самому краю. Подобные выходки вызывают приток адреналина, без которого многие экстремалы просто не могут жить. Это также касается и кухни, ведь в кухнях разных народов хватает рецептов ядовитых и даже смертельных блюд. Одним из самых популярных является рыба фугу, у которой есть лишь один правильный рецепт приготовления. Все остальные вариации могут окончиться смертью дегустатора. Больше всего ядовитых токсинов содержатся в печени рыбы. Несмотря на это, приготовление рыбы лучше поручить профессионалу, потому что даже прикасаться к этой рыбе стоит с осторожностью. Рыбу подают в сыром виде или же тушеную с овощами. Ажиотаж вокруг такого «ужина со смертью» возник уже давно, поэтому спрос на рыбу не падает уже десятки лет. Несмотря на это, в истории зафиксировано не так уж много смертей от этой рыбы. Самой известной жертвой ядовитой обитательницы океана, стал актер Банго Мицугоро, погибший от токсичного яда фугу в 1975 году. Так что, решив попробовать рыбу фугу, выбирайте ресторан, где ее правильно для вас приготовят.

Кураге

Почти вся японская кухня специализируется на морепродуктах. Суши, роллы, сашими или супы - все это готовится из рыбы или мюллюсков. Но среди прочего, есть и в японской кухне блюда, призванные пощекотать нервы. Танцующие каракатицы, которые также являются японским деликатесом, не сравнятся с блюдом под названием «Кураге». Кураге - это не что иное, как медуза в специальном соусе с сухариками. Способ приготовления довольно прост: в Японском море вылавливается медуза, затем ее засушивают, чтобы медуза не стухла, а потом опрыскивают уксусом. Соусы, которые подаются к медузе, совершенно разные, но самый популярный из них - это соус с сухариками. Кураге является довольно популярным деликатесом, в последнее время это блюдо получает распространение во всем мире.

Грязевые лепешки

Все мы в детстве лепили куличики и разнообразные тортики, сидя в песочнице. Кто посмелее, даже проводил дегустацию этих божественных лакомств из детства. Однако, никто из нас даже не подозревал, что на острове Гаити, куда так хотел попасть попугай Кеша, в самом деле едят грязевые лепешки. Подобное блюдо появилось не от хорошей жизни - Гаити является одним из самых бедных государств западного полушария. Многие гаитянцы не имеют постоянного дохода, и поэтому вынуждены кормиться подножным кормом в буквальном смысле слова. Прибрежный песок и грязь собираются в ведро, затем тщательно промываются, смешиваются с растительным жиром, маргарином или овощами, и затем из этой массы формируют печенье. Эти лепешки сушатся на солнце, после чего их развозят по местным магазинам, где уже продают их за гроши. Однако цена для гаитянцев и для гостей острова сильно отличается: туристу подобную лепешку продадут за 5 центов.

Суп из акульих плавников

Акулий суп звучит совершенно не страшно и не противно, в отличие от большинства тех блюд, с которыми мы вас уже ознакомили. По сравнению с копальхеном или кивиаком, акулий суп воспринимается уже как обычная уха или рыбная солянка. Действительно, в способе приготовления этого супа страшного нет ничего, — акулий плавник просто разрезают на мелкие части, добавляют овощи и варят до готовности бульона. Казалось бы, чего тут жуткого и противного? Но это блюдо - единственное в нашей подборке, где страшно не его создание, а последствия. Ведь плавники отрезают у живой акулы, которую затем выбрасывают обратно в воду. Таким образом, акула без плавника обречена на медленную и мучительную смерть, так как не может плавать и охотиться. Этот суп не имеет какого-либо особенного вкуса, разве что - вкуса причастности к жестокой смерти ни в чем не повинного морского обитателя. И это единственный деликатес, который мы точно не рекомендуем и не рекламируем для вас, потому что мы верим: пока человек чувствует чужую боль, он - человек.

Скотоводство в Монголии развито лишь для передвижения и пахоты. Страна огромных степей и сопок, Монголия давно стала родиной множества видов лошадей, коз и других животных. Однако несмотря на использование крупного скота в посевной работе, здоровый рацион предполагает наличие в нем животного белка. А так как монголы издревле были народом кочевым, с приготовлением каких-либо кулинарных изысков у них особо не сложилось. Так и появилось блюдо под названием «будог». Для его приготовления требуется туша козы или сурка, в желудок которого закладываются раскаленные на костре камни. Эти камни жарят мясо изнутри, при этом долго держа тепло внутри туши. Если же животное слишком большое, монголы вешают его над костром, на манер котелка, чтобы мясо прожарилось как можно равномернее. Такое блюдо до сих пор готовят на национальные праздники Монголии, отдавая дань традициям.

На протяжении развития цивилизации, крысы были злейшими врагами человека. Эти грызуны разносят на себе бактерии и вирусы опаснейших заболеваний. Самым известным случаем пандемии, вызванной крысами, была пандемия «Черной смерти» в 14 веке, когда вирус бубонной чумы скосил половину Европы. Несмотря на печальные факты истории, люди продолжают делать одни и те же ошибки. Так, в странах Юго-Восточной Азии жареные крысы стали одним из самых популярных блюд. Также этот рецепт распространен в странах Южной Америки, хотя правительство этих стран уже не раз накладывало запрет на использовании крысиного мяса в пищу. Но экономные крестьяне продолжают использовать это мясо, заменяя им курицу.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах :

У каждого из нас найдётся масса причин в пользу путешествий: знакомства с новыми людьми и их культурами, великолепные города, незабываемые пейзажи. А как же еда? Представление о культуре другой страны будет неполным, если не попробовать местную кухню. И это вовсе не значит, что нужно посещать «звёздные» рестораны Мишлена или пятизвёздочные отели. Самые вкусные деликатесы можно найти на рынке или в супермаркете и не важно, в какой части света вы находитесь.

Окономияки (Япония)

Окономияки можно приготовить из чего угодно, главное, приправить соусом

Говорят, что те, кто не пробовал окономияки, не могут считаться знатоком японской кухни. Окономияки - блюдо, которое вы никак не ожидаете попробовать в стране, прославившейся суши, лапшой и морепродуктами. Этот пирог из капусты подают с хлопьями из морских водорослей или рыбы, очень сладким майонезом и божественным соусом окономияки (и он совсем не похож на английский соус HP, который отдалённо напоминает соевый). Блюдо едят повсеместно и в больших количествах.

Трудно сказать, в чём секрет популярности окономияки. Название дословно переводится как «то, что вы любите, на гриле». А это значит, что это блюдо можно приготовить из чего угодно. Можно поймать креветку или осьминога в Осаке и быстренько переправить в Токио, чтобы их начинили свининой. Есть множество вариаций приготовления в зависимости от региона. В Хирошиме ингредиенты кладут сверху, в Осаке всё смешивают и запекают в тесте.

Всё многообразие вкусов окономияки можно попробовать в барах по всей стране. Поэтому соберитесь, сделайте заказ и приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.

Хвостики бобра (Канада)


Это лакомство не для тех, кто следит за фигурой

Все знают, что в США большой процент людей, страдающих от избыточного веса, в то время как их соседи канадцы стройны и подтянуты. Непонятно, как последним удаётся сохранять отличную форму, ведь они так любят побаловать себя сладостями из BeaverTails. Десерт из жареного теста в форме хвоста бобра, дополненный другими сладостями и приправами, сведёт с ума кого угодно.

Просто посмотрите на картинку выше. Это десерт размером с ваше лицо, покрытый шоколадом и посыпанный шоколадными шариками, которые, по непонятной для нас причине, можно купить только на севере Канады.

«Бобровые хвостики» появились только в 1978 году, но сразу же приобрели бешеную популярность и остаются любимым лакомством канадцев по сей день.

Куртоскалакс (Венгрия)


Куртоскаласкс - визитная карточка Венгрии

Если однажды вам посчастливится прогуливаться по ночному Будапешту, идите на запах в сторону древнего замка. Чувствуете сладкий аромат выпечки, который щекочет ваши рецепторы и провоцирует обильное выделение слюны? Скорее всего, это запах из палатки с куртоскалакс. Известные как трансильванские пирожки, эти венгерские штучки на вкус даже лучше, чем на запах.

Предположительно это блюдо появилось на территории современной Румынии (её трансильванской части), где жили венгры. Сегодня куртоскалакс называют самым древним венгерским десертом, здесь его можно купить везде. Возможно, вы хотите знать, что это за штуки? Это очень просто: тесто наматывают вокруг деревянной ложки или сосуда, сверху посыпают сахаром, мажут маслом и кладут в печь. Получается, что сверху образуется хрустящая корочка, а внутри мягкое тёплое тесто. Особые любители лишних калорий добавляют к этому десерту шоколад.

Лучше пробовать куртоскалакс в прохладное время года, тогда тепло теста и его сладость покажутся вам эликсиром жизни.

Тамия (Египет)


Особый шарм этому блюду придают конские бобы, именно они формируют его особую текстуру, цвет и вкус

На Среднем Востоке везде готовят фалафель и в большинстве стран делают это восхитительно, но лучше всех это блюдо удаётся египтянам. Правда, они говорят, что это вовсе не фалафель и хотят сохранить рецепт этого восхитительного блюда в секрете. Если вам доведётся побывать в Каире или Александрии (критики говорят, что именно здесь лучший египетский фалафель), обратите внимание на тамию. Это блюдо изменит ваше представление о фалафеле.

В большинстве стран на Среднем Востоке фалафель готовят из нута, египтяне же сделали всех, добавляя конские бобы, которые придают блюду неповторимый вкус и цвет. Кроме того, это дёшево, вы сможете купить одну порцию тамии за 30 центов. Эксперты говорят, что лучшее место, где можно попробовать это блюдо - недорогая забегаловка «Мохаммед Ахмед» в Александрии. Здесь же вы сможете добавить бобовый соус фуул и впасть в пищевую кому от удовольствия. Тамия, на самом деле, дешёвый и очень вкусный вариант обеда, который подходит всем, даже вегетарианцам.

Очень красный (Гана)


Местные жители готовы есть «очень красного» на завтрак, обед и ужин

Блюда Западной Африки известны по всему континенту своим ароматом и своеобразием. Но Гана явно лидирует среди остальных стран. Даже слава о кухне Нигерии и Сенегала не затмит главное, «очень красное», блюдо Ганы.
Обычный тушёный помидор - кулинарное лицо Ганы. Люди едят его дома, по дороге на работу, в ресторанах. Это удивительное блюдо: особая текстура бобов, в сочетании с едва уловимым ароматом копчёного мяса, провоцирует обильное слюноотделение. Дуэт масла красной пальмы и томатов - вот возможная причина, по которой блюдо назвали очень красным.
Местные жители предпочитают «очень красного» на завтрак. И правда, что может быть лучше, чем начать день с острого, томатного блюда с дымком.

Клобаса (Чехия)


Эти восхитительные колбаски особенно хороши в сочетании с всемирно известным чешским пивом

Среднестатистический чех выпивает так много пива в год, что ни один другой житель планеты не обойдёт его в этом. Даже ирландцы, австрийцы и немцы отходят на второй план. Именно поэтому лучшее блюдо фастфуда удовлетворяет всем требованиям обычного выпивохи: оно тёплое, жирное и очень вкусное. Встречайте малоизвестную клобасу. Зажаренная сосиска, напоминающая знаменитые немецкие колбаски, обычно подаётся с горчицей и парой кусочков коричневого чешского хлеба.

Но такое распространение это блюдо получило не так давно. В 1948 году коммунисты захватили власть в Чехословакии и тут же начали вводить очень странные законы. Они ущемляли местных жителей даже в праве есть то, что они хотят. Была выпущена книга рецептов «Блюда горячей кухни», и если вы готовили и продавали что-то, чего не было в этой книге, вас могли посадить в тюрьму. В 70-х и 80-х годах в Чехии был дефицит мяса, и это привело практически к полному исчезновению чешских сосисок. Только в 1989 году, когда власть коммунистов пала, чехи буквально стали сходить с ума по клобасам.

Сегодня клобаса так популярна, что местные жители, владеющие английским языком, ведут блоги, где обсуждают лучшие клобасы страны. Так что изучите форумы, прежде чем пробовать чешскую сосиску.

Ормигас (Колумбия)


Да, это сушёные муравьи, немного подсоленные и приправленные специями

В самом сердце Колумбии находится деревня Баричара, которая очень напоминает кусочек южной Испании, расположенный в Южной Америке. Но туристы едут сюда не для того, чтобы посмотреть на лазурный берег. Местное блюдо ормигас - вот то, ради чего люди приезжают в это богом забытое место.

Время выложить карты на стол: ормигас - это муравьи. Если быть более точными, то это самки муравьёв с оторванными крыльями и настолько большими попками, что они могли бы сниматься в музыкальных клипах американских рэперов. Урожай муравьёв собирают по весне, приправляют солью и фасуют по пакетам как арахис. Но мы рассказываем всё это не для того, чтобы вы сказали: «Фуу». Ормигас - местный деликатес с высоким уровнем жиров и свойствами афродизиака. Они так популярны в Колумбии, что в дорогих ресторанах из них делают соусы. Но лучше всего пробовать их целиком.

Солёных и немного странных ормигас обычно едят на солнечных пляжах с пивом. Вы делаете глоток пива, съедаете муравья, потом ещё глоток, и ещё муравей, и так пока не доедите всю пачку.

Краб чили (Сингапур)


Это очень острое блюдо, но оно невероятно популярно и среди местных жителей, и среди туристов

Сингапур - одно из самых маленьких государств на Земле. Насколько он мал? Ну, всё население этой страны могло бы четырежды поселиться на Род Айлэнд, площадь которого 4000 км2, и ещё немного места осталось бы свободно. Вы скажете, что же примечательного может быть на таком крошечном клочке земли? Ответ прост - краб чили. Это самая популярная уличная еда в Сингапуре.

Жареный краб в сладком и суперостром соусе подаётся с жареной булочкой. Но это описание не передаёт всего богатства вкуса краба. CNN удостоили это блюдо 25-й позиции в списке самых вкусных в мире. Здесь великое множество ресторанов, магазинов, палаточек, где можно купить его. Люди специально приезжают в Сингапур, чтобы попробовать этого краба, настолько он вкусный.

Всё просто: вы покупаете билет, приезжаете на место, сходите с трапа самолёта и направляетесь к ближайшему скоплению людей. Там вы и найдёте то, что ищете.

Такос (Мексика)


Как и любую другую национальную кухню, такос лучше всего пробовать на их родине, в Мексике

Да, мы знаем, о чём вы подумали. Такос. Из всех блюд фастфуда именно это вдохновило создателей тошниловки «Тако Бэлл». Но, дорогие читатели, попридержите коней. То, что вы называете тако, совсем не тот тако, который можно попробовать в Мексике. Те хрустящие ракушки, которые вы пробовали, так же далеки от такос, как и ваша дипломная работа по искусству от Сикстинской капеллы.

Начнём сначала: настоящие мексиканские такос делают с домашней кукурузной лепёшкой. И начинка у них состоит не только из мяса и соуса. К примеру, заведение «Чупакабра» в Мехико заявляет, что каждый их тако содержит более 100 ингредиентов. Если вы захотите, то можете смешать несколько начинок и создать неповторимый вкус.

Бурек (Босния и Герцеговина)


Сочетание мяса, сыра и трав делает это блюдо одним из лучших на Балканах

На Балканах вы найдёте самую лучшую еду в мире, и даже закуски, которые продаются на улице, здесь самые лучшие: мясное блюдо плескавица в Сербии, суп шкембе чобра в Болгарии - этот список можно продолжать вечно. Но сегодня нас интересует бурек (или борек) из Боснии и Герцеговины, ведь это, возможно, лучшее блюдо на этих островах.

Заролившись в Турции, эта выпечка стала такой, какой мы её знаем, именно в Боснии. Всё просто: нужно взять булочку, положить в неё мелкорубленное мясо, козий сыр, шпинат, травы, завернуть всё это, немного приправить специям и маслом и запекать до золотистой корочки. В результате получается хрустящее снаружи и нежное внутри блюдо.

Лучше всего пробовать бурек на улицах Сараево, где можно купить порцию меньше, чем за 2 доллара. Эта закуска подходит всем - и любителям выпить, и заядлым трезвенникам.

Надеемся, наш список блюд вдохновил вас на путешествие, так что берите рюкзак, загранпаспорт и отправляйтесь изведывать новые кулинарные территории.

На сегодняшний день, при таком тесном контакте стран мира практически по всем направлениям – экономическим, политическим и даже гастрономическим, уже не удивительно, что жители разных государств с удовольствием обмениваются рецептами и готовыми продуктами своих национальных кухонь. Но вот есть такие продукты, которые дано отведать не каждому. Каковы же самые вкусные в мире деликатесы на вкус, и на какой кошелек они рассчитаны? Некоторые гурманы так хотят попробовать что-то очень экзотическое и необычное, что даже готовы взять деньги в долг или набрать микро кредиты, лишь бы осуществить мечту всей своей жизни.

Икра белуги

Первое место занимает, по праву, икра рыбы белуги. Ее цена доходит до 5000 долларов за кг., кроме того именно белужья икра обладает самой высокой питательной ценностью. Такое удовольствие могут позволить себе только избранные, и то не каждый день. Конечно если попробовать настоящую деликатесную икру – это мечта всей вашей жизни, то можно взять деньги в кредит и позволить себе такую роскошь.

Отведать фуагры? Берите деньги срочно в долг !

Называя лучшие деликатесы со всего света, невозможно не отметить фуагра – печень утки, которую заставляли очень много есть, и находится в неподвижном состоянии, на протяжении всей ее жизни. По структуре и вкусу фуагра напоминает очень качественное сливочное масло. Родиной этого блюда считается Франция, и бытует мнение, что побывав в этой чудесной стране вы просто обязаны попробовать это отнюдь не дешевое блюдо.

Мраморная говядина

Самая настоящая мраморная говядина – это мясо, которое выращивают только в Японии. Блюда из этого мяса отличаются жирностью и нежностью, и сравнимы по вкусовым качествам только разве что с фуагра. Цена на некоторые куски приготовленной говядины достигает до тысячи долларов за полкило. Чтобы попробовать такое мясо, вам нужно будет взять деньги в долг срочно, или как минимум оформить на себя микрокредит.

Устрицы

Их принято есть сырыми с добавлением всего лишь лимона, они считаются одним из самых сильных афродизиаков современности – ну конечно же речь об устрицах. Необычное блюдо, которое представляет собой различные виды моллюсков, проживающих в раковинах, и имеющих очень необычный и запоминающийся вкус. В лучших домах Европы, невозможно представить званый обед, без тарелочки вкуснейших устриц. В России же, многие рестораны устраивают специальные «устричные» дни, когда посетители могут насладиться этим экзотическим блюдом. Чтобы позволять себе это так часто, как вам хочется, вам будут нужны срочно деньги и вот лучше всего брать микрокредиты онлайн

Грибы мацутакэ

И опять Япония – богатая на изысканные деликатесы, по высоким ценам. На этот раз речь пойдет о грибах мацутакэ. Это не только очень вкусный продукт, но также и панацея от таких заболеваний как диабет, опухоли и некоторых других. В Японии принято не просто употреблять эти грибы в пищу, но также и преподносить их в подарок своим близким и друзьям. Подарок получается достаточно дорогой, ведь цена на кг таких грибочков составляет от 700 до 2000 долларов. Для того чтобы вкусить грибы мацутакэ можно даже взять деньги в кредит наличными.

Иногда ради достижения наших целей, нам приходится жертвовать чем-то, но все-таки чтобы позволить себе лучшие деликатесы мира можно даже оформить на себя микрокредиты, ведь деньги приходят и уходят, а эмоции и воспоминания остаются на всю жизнь.

Посещали ли вы когда-либо изысканный ресторан, в котором цены напоминают телефонные номера? Вероятнее всего, нет. Впрочем, вы и так можете узнать, почему там такие дорогие продукты. Во-первых, повар отличается невероятным уровнем мастерства и использует только лучшие ингредиенты. Во-вторых, именно в таком месте можно попробовать настоящий деликатес. Это не просто редкие блюда, это уникальные блюда! Подготовьтесь, вы сможете узнать о самых потрясающих деликатесах прямо сейчас!

Грибы мацутакэ

Это очень дорогой продукт — по шестьсот долларов за килограмм. Родиной грибов является Япония. Мацутакэ исчезают, и люди не придумали способа культивировать их. Из-за того, что их количество постоянно сокращается, грибы и являются деликатесом, а пропадают они из-за вырубки лесов и воздействия определенного вида насекомых. Если вы готовы заплатить большие деньги за уникальный вкус, вам стоит поторопиться, ведь однажды эти грибы могут исчезнуть совсем.

Кофе копи-лувак

Вы наверняка слышали о том, как производят этот кофе. Он стоит от двухсот пятидесяти до тысячи двухсот долларов за килограмм. Его производят в таких странах, как Индонезия, Филиппины, и в южной Индии. Копи-лувак является самым дорогим кофе на планете. Гурманы уверены, что неаппетитный метод производства не имеет значения, как и цена, ведь вкус получается невероятным, совершенно не похожим на вкус обычного кофе.

Белая икра

Кто бы мог подумать, что «рыбьи яйца» могут стоить около девяти тысяч долларов за килограмм! Их получают из осетров-альбиносов, живущих в Каспийском море. Почему цена такая высокая? Видите ли, осетр должен достигать возраста ста лет, чтобы начать откладывать икру. Стоит ли ждать так долго? Ответит только тот, кто пробовал эту икру! Пожалуй, похвастаться таким достижением могут немногие.

Суп из ласточкиных гнезд

Ласточки — довольно распространенные птицы, так почему же их гнезда в Китае стоят по три тысячи долларов за килограмм? Все дело в том, что они гнездятся на скалах, отчего добраться до них достаточно трудно. Гнезда состоят полностью из слюны птиц. Охотиться за ними — серьезный риск, люди, которые собирают гнезда на скалах, могут получить травмы. Все это и объясняет высокую стоимость китайского деликатеса.

Шафран

Что особенного в этой траве со странным запахом? Очевидно, шафран растет лишь на протяжении недели в году, и, чтобы собрать килограмм пряностей, нужно более трехсот тысяч цветов. При этом за килограмм можно получить от четырехсот до тысячи долларов, в зависимости от покупателя. Эта редкая приправа требуется для многих изысканных блюд, поэтому спрос на нее не падает, несмотря на высокую цену.

Белые трюфели

Из-за особенных условий, необходимых для роста трюфелей, и необычных методов их сбора, этот европейский деликатес обходится более чем в две тысячи долларов за килограмм. Впрочем, гурманы уверены, что это вполне разумная цена за такой изысканный и ароматный продукт, не похожий ни на один другой своим ярким и пряным вкусом.

Черный цыпленок

Индонезийские цыплята не могут быть поставлены в другие страны из-за опасности птичьего гриппа. Зато их можно попробовать в Индонезии. Одно блюдо обойдется примерно в двести долларов. Интересно, что в Малайзии эти птицы тоже распространены, причем настолько, что стоят как обычные куры. Вероятно, гурманам лучше ехать именно туда.

Стейки из мраморной говядины

Наиболее деликатесными и дорогими стейками являются японские. За килограмм такого мяса придется заплатить около четырехсот пятидесяти долларов. И все потому, что быки, которых выращивают для такого стейка, получают массажи, пьют пиво и слушают классическую музыку. Видимо, все это влияет на вкус.

Иберийский хамон

Легендарный испанский деликатес представляет собой самую дорогую ветчину в мире. Свиньям для хамона требуется питаться только желудями, что и объясняет цену. Килограмм хамона может стоить до четырехсот долларов!

Сыр из лосиного молока

Наконец, последний деликатес — сыр из лосиного молока, который производится в Швеции. Внешне он напоминает фету, но стоит куда дороже — около тысячи евро за килограмм. Количество производимого сыра строго ограничено, что и объясняет цену. Вероятно, большинству людей все же придется ограничиваться фетой.