Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной). Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо Лапша с колбасой и сыром

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.


Ингредиенты:

макароны твердых сортов 200 г

колбаса вареная 50 г

колбаса полукопченая или копченая 50 г

сыр твердый 50 г

масло сливочное 30 г

соус томатный 2 ст. л.

вода или бульон 50 мл

сольпо вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

итальянские травы 0,25 ч. л.

укроп несколько веточек

Число порций: 2 Время приготовления: 20 минут


Калорийность рецепта
"Макароны с колбасой и сыром" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт . А в пост можно побаловать себя .

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим макаронные изделия

    В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

    Шаг 2: Нарезаем и обжариваем два вида колбасы

    Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

    В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

    Шаг 3: Добавляем макароны

    К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

    Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

    Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

    Шаг 4: Добавляем сыр твердых сортов

    Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

    Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

    Шаг 5: Подача

    Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

    Приятного аппетита!

Предлагаю интересный рецептик макарон с колбасой и сыром. В качестве повседневного блюда такие макароны дадут фору многим завтракам и ужинам. И сытно и вкусно — как мы любим! Плюс также в том, что так как я это блюдо готовила зимой, используя свежемороженый зеленый горошек, получилось как-то необычно. Скажем так, обычные макароны заиграли летними красками, что очень порадовало.

Мне понравилось еще и то, что готовить это блюдо недолго и продукты используются те, которые можно купить в любом супермаркете.

Хотела обратить внимание на макароны — это завитушки (вид макаронных изделий), произведенные из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в кашу и сохраняют форму, даже если их случайно переварить. Плюс вкус у них мне нравится больше, чем у обычных макарон. Однако, если Вы такими не обзавелись, то ничего страшного, подойдут любые. Просто, когда будете варить, то слегка не доварите, чтоб не раскисли потом.

Продукты для приготовления макарон с колбасой и сыром

  • Макароны — 400 грамм (завитушки);
  • Колбаса вареная — 100 грамм (Докторская);
  • Сыр адыгейский — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 стакан (свежий или свежемороженый);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Специи — 1/2 чайной ложки (Прованские травы);
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Петрушка — 1 горсть (свежая);
  • Соль — по-вкусу;
  • Вода — 2,5 стакана.

Рецепт приготовления макарон с колбасой и сыром

Первым делом отварим макароны. Я уже говорила, что использовала макароны, именуемые завитушками (витушки, завитки и т.д.), изготовленные из твердых сортов пшеницы (по типу итальянских). Для приготовления этого рецепта у меня ушла пачка таких макарон (400 грамм). Если Вам нужно меньше или больше, то измените пропорционально количество продуктов.

Чтобы сварить макароны нужно их выложить в кастрюлю с кипящей водой. Обычно пропорции указаны на упаковке. Я не всегда читаю инструкции (только когда что-то уже не получилось) и для варки этого количества макарон наливаю приблизительно 2,5-3 литра воды. Вода должна быть соленой и кипеть. Забрасываем в нее макароны, перемешиваем, чтобы не слиплись и доводим до кипения. Когда макароны закипели, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и варим 7-9 минут до состояния «al dente» (до полуготовности). Как только Вы достигли этой степени готовности макарон, просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой они варились. Если Вы использовали макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать их не нужно. В противном случае, лучше промыть.

Теперь приступим к приготовлению . Для этого очистим и помоем луковицу. Затем ее необходимо потереть на терке (в кашицу) или измельчить блендером.

Вареную колбасу порежем ломтиками (полосочками). Можно использовать любую колбасу (и копченую тоже). В данном случае у меня Докторская колбаса высшего сорта (надеюсь, с мясом).

Свежемороженый горошек залить холодной водой несколько раз. Так Вы его быстро разморозите и заодно помоете.

На разогретую сковороду с высокими бортами (можно сотейник) выливаем растительное масло (пару ложек).

Выкладываем измельченный лук и обжариваем его. В процессе добавляем немного сливочного масла. Необходимо постоянно помешивать, так как измельченный лук может быстро сгореть.

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, выкладываем в сковороду колбасу.

Немного обжарим все вместе и отправим к колбасе горошек.

Пришла очередь специй. Вы можете добавить те специи, которые нравятся Вам. Я использовала смесь специй «Прованские травы». Сейчас точно не помню, но там в составе базилик, орегано, розмарин, тимьян и еще что-то.

Все перемешиваем и добавляем сахар. Как ни странно, слегка сладковатый вкус добавляет соусу пикантности.

Свежую зелень петрушки мелко режем и отправляем в сковороду.

Измельчим чеснок. Его также можно мелко порезать, а можно использовать чеснокодавилку (как я). Добавляем в соус.

Перемешиваем и тушим на минимальном огне. Тем временем отмеряем нужное количество томатной пасты в отдельную посуду.

Разбавим пасту водой и хорошо перемешаем.

Теперь можно вылить томат в сковороду с колбасой, все перемешать и довести содержимое до кипения на большом огне. Дальше тушить при минимальной температуре.

Друзья! Сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт для обеда - Макароны с колбасой и сыром на сковороде. Готовится около 15 минут, вся семья сыта и довольна. Попробуйте!!!

400 гр. рожек или других макаронных изделий из твердых сортов

300 гр. колбасы « салями « или охотничьих колбасок

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 мл молока

300 мл кипятка или бульона

Соль и перец по вкусу

100 гр. любого твердого сыра

Как приготовить макароны с колбасой и сыром на сковороде?!

Лук и чеснок мелко нарезаем, колбаску нарезаем кубиками или кружочками.

Обжариваем колбасу с луком и чесноком на растительном масле в сотейнике или сковороде.

С помидоров счищаем шкурку и режим маленькими кубиками. Добавляем до нашей колбаски и обжариваем пару минут.

Затем выкладываем на сковороду рожки, солим и перчим по вкусу и заливаем молоком с кипятком.

Готовим наши рожки 10 минут на слабом огне. Потом выключаем и посыпаем твердым сыром натертым на мелкой терке.

Наши макароны с колбасой и сыром на сковороде готовы.

Предлагаю вам простое, но очень вкусное повседневное блюдо — макароны с колбасой и сыром, которое можно быстро приготовить, например, к ужину. Чтобы блюдо получилось на все 100%, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и хорошего качества колбасу и сыр. Если вы последуете моему совету, ваши близкие будут в полном восторге!

Для приготовления макарон с колбасой и сыром понадобится:

макароны любые твердых сортов) — 200 г;

колбаса вареная — 70 г;

колбаса полукопченая или копченая) — 70 г;

сыр твердый — 40 г;

соус томатный — 3 ст. л.;

бульон мясной — 30 мл;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло сливочное — 30 г.

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Макароны переложить в миску и добавить 15 грамм сливочного масла. Перемешать.

Колбасу вареную и полукопченую нарезать соломкой, поместить в сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить колбасу в течение 2-3 минут.

В сковороду выложить макароны и перемешать с колбасой. Добавить томатный соус соус можете использовать любой, какой вам нравится — острый, кисло-сладкий и т.п.).

Еще раз аккуратно перемешать макароны, чтобы сыр чуть расплавился и выключить газ. Замечательное, очень вкусное блюдо — макароны с колбасой и сыром — готово!

Приятного Вам аппетита!

«Ракушки» или другой вид некрупной пасты – упаковка 40 руб. за 450 гр.
Салями или другая копчёная колбаса – 150-200 гр. 140 руб. за 350 гр.
Томаты в собственном соку – 400-500 гр. 80 руб. за банку 900 гр.
Оливки (мы взяли с перцем, для остроты) – 200 гр. – 65 руб. за 300 гр.
Пармезан – 100-150 гр. 145 руб. за 150 гр. тертого пармезана.
Базилик свежий или сушеный – по желанию 40 руб. за 10 гр. сушеного.
Репчатый лук – 1 луковица 5 руб.
Чеснок – 4-5 зубчиков 5 руб.
Свежемолотый перец и соль
Оливковое масло
Блендер

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.02.15: 520 рублей.

Макароны с колбасой, сыром и оливками – это один из тех рецептов, на приготовление которого, тратится минимум времени и сил. Затраты на продукты небольшие. В общем вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будние дни.

Оливки, при желании, можно заменить столовой ложкой разрезанных пополам каперсов без рассола.

«Ракушки» заменимы любой другой короткой пастой.

Колбасу можно брать любую, но желательно, чтобы она была копченой. Так она отдаст даст больше аромата и вкуса макаронам.

Немного о «ракушках»:

Conchiglie Rigate (конкилье ригате) один из наиболее излюбленных и известных форматов пасты во всем мире. Они очень универсальны.

Вогнутая форма и рельефная структура поверхности конкилье ригате дают возможность отлично сдерживать какой угодно соус, от наиболее простого и легкого до самого крепкого и роскошного.

Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговое приготовление:

  1. Заливай кастрюлю, в которой будут варится макароны, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. макаронных изделий. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.

    Если есть блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком либо же в другую емкость.

    Из банки оливок слей рассол в отдельную посуду. Он понадобится позже.

  2. Не крупно нарезай салями, лук, чеснок и оливки.
  3. Ставь сковороду на сильное пламя. Добавь немного оливкового масла и обжаривай салями или другую копченую колбасу 2-4 минуты до появления корочки.

    По готовности переложи салями из сковороды в другую емкость.

    Уменьшай пламя до среднего, добавь еще немного оливкового масла и закидывай в сковороду нарезанные ранее чеснок и лук.

    Обжаривай 3-5 минут, иногда помешивая, пока лук не станет прозрачным или золотистым.

  4. Если вода закипела, закидывай варится макароны.

    Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.

    Из кастрюли с макаронами вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит тем самым более равномерно распределиться по поверхности “ракушек” или другой выбранной пасты.

  5. После этого сбавь или выключи пламя под сковородой и заливай туда измельченные томаты.

    Снова включай среднее пламя и закидывай в томатный соус оливки.

    Добавь половину имеющегося рассола от оливок в соус. Перемешай и попробуй на соль, если мало, то доливай остатки.

  6. Добавь по вкусу свежемолотого черного перца, 3-4 щепотки базилика и оставь всю эту смесь томится до момента, пока не сварятся макароны.

    Откидывай «ракушки» на дуршлаг и перемести обратно в кастрюлю. Закидывай в кастрюлю салями и заливай макароны томатным соусом. Тщательно перемешай. Приготовь сыр и тарелку.

    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками готовы.

  7. Посыпай свою порцию сыром и buon appetito!