Куриный суп с кабачками и болгарским перцем. Кулинарные рецепты и фоторецепты Овощной суп на курином бульоне с кабачками

Описание

Суп из кабачков для ребенка – это блюдо, богатое витаминами и минералами. Лакомство рекомендовано для введения в рацион с семимесячного возраста, а по рекомендации врача или специалиста по детскому питанию, даже раньше. Детям до года, не имеющим зубов, ароматный суп нужно после приготовления превратить в суп-пюре. Годовалым и старшим малышам, которые с удовольствием жуют, можно давать блюдо без измельчения.

Детям, достигшим возраста 1,5–2 лет, в такой овощной суп при подаче можно добавлять немного сливочного масла и зелень укропа.

Простой рецепт приготовления (с пошаговыми фотографиями) кабачкового супа своими руками в домашних условиях по достоинству оценят и мамы, которые хотят привести в порядок свою фигуру. Кушая такой простой супчик вместе с ребенком, молодые мамы смогут безвозвратно избавиться от лишних сантиметров на талии и привести в норму кожу. Кабачки, морковь, картофель и рис содержат в себе много полезных веществ и благоприятно влияют на работу кишечника – внутреннего органа, от здоровья которого зависит внешняя красота.

Простое и питательное первое блюдо подобного состава благотворно скажется на работе органов желудочно-кишечного тракта людей, нуждающихся в диетическом питании в силу перенесенных заболеваний или же возраста. Именно поэтому не забудьте записать рекомендации и советы приготовления в собственную кулинарную тетрадь или сохранить рецепт в закладках.

Ингредиенты


  • (отварное, 1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 шт.)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (3 веточки)

  • (2 веточки)

  • (4 пера)

  • (1/2 шт.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (2 ст. для супа + 1 ст. для варки риса)

Шаги приготовления

    Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем взбить блендером.

    В нескольких порциях воды вымыть рис и отварить его до полуготовности в стакане подсоленной воды. После этого продукт следует отцедить и тщательно промыть под струей проточной воды .

    Пока варится рис, следует вымыть и очистить картофель, морковь и подготовить порцию кабачка. Овощи нарезают кубиками одинакового размера и помещают в кастрюлю.

    Подготовленную овощную массу и зеленый горошек залить водой, а затем поставить кастрюлю на плиту. Нагреть воду до кипения, а после этого добавить в суп измельченное мясо. Варить суп нужно на протяжении пятнадцати минут до размягчения картофеля и моркови. По истечении указанного времени в кастрюлю нужно добавить мелко нарезанную зелень и растительное масло и прокипятить блюдо еще пять минут.

    Готовый суп детям старшего возраста можно подавать, остудив до комнатной температуры.

    Для кормления малыша до 1 года следует приготовить крем-суп. Для этого порцию лакомства нужно взбить в блендере.

    Готовый суп из кабачков для ребенка будет выглядеть так, как лакомство на фото.

    Приятного аппетита!

Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.

Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.

По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.

Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.

На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная голень – 2 шт.
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 2-2,5 л.

Суп с кабачками рецепт с фото

Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.

Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.


Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.


Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.


Кладем овощи в кастрюлю.


Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.


Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.


За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.


Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!


Советы:

  1. Бульон вы можете использовать любой, который имеется у вас под рукой, но он должен быть не жирный, ведь у нас должен получится легкий супчик.
  2. Воды наливайте не много, для насыщенности вкуса.
  3. Кабачок нарезайте на небольшие кусочки, тогда детки воспримут их за картофель.
  4. Специи и свежая зелень придают аромат, особенно подходят: петрушка, кинза, укроп, черный молотый перец, куркума, кориандр, лавровый лист, лимонный сок.
  5. Кинза обладает приятным, но сильным вкусом, используйте всего пару веточек.
  6. Чеснок, я кладу не больше одной дольки, для аромата.
  7. Рис сделает первое блюдо сытное, можно обойтись и без него или заменить на другую крупу.

Легкий, полезный и очень вкусный суп из кабачков и курицы – отличное решение для вашего обеда. Этот рецепт включает в себя любую часть курицы, из которой получается насыщенный бульон, а также овощи.

Что касается кабачка, вы можете нарезать его любыми кусочками, но все же интереснее сделать кабачковую лапшу с помощью терки для корейской моркови. Сегодня очень популярны именно такие супы. Тогда овощ, а вместе с ним и суп приобретают другую консистенцию и вкус. Регулировать густоту можно на свое усмотрение, добавляя лапшу из кабачка в нужном количестве.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Вода – около 1 л
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Душистый перец – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Выход: 4 порции


Как приготовить суп на курином бульоне с кабачком

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и поместите в нее куриное бедро, крупно нарезанную морковь и половинку лука. Оставьте эти овощи еще и на пассеровку. Бросьте горошины душистого перца. Варите курицу до готовности около 30 мин.

Когда мясо будет готово, вынимайте его вместе с вареными овощами. А в кипящий куриный бульон отправьте нарезанный мелко картофель.

Остывшее куриное бедро разделите на куски и поместите мясо обратно в бульон. Добавьте в суп по вкусу соль.

Когда картофель будет почти готов, приготовьте пассеровку из натертой моркови и мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.

Кабачок натрите на корейской терке, по возможности делая длинную лапшу.

В кипящий суп переложите пассеровку. Бросьте лавровый лист. Подержите на огне, чтобы закипел. Затем поместите в кастрюлю кабачковую лапшу. Варите около 1 минуты или даже меньше, чтобы овощ не утратил форму. Отключайте огонь.

Добавьте давленый чеснок и рубленый свежий укроп. По вкусу приправьте перцем. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

Суп на курином бульоне с кабачком готов. Подавайте со сметаной или без нее.

Блюдо получилось поистине летним, вкусным и полезным. Советуем его приготовить в ближайшее время.

На заметку

  • Не переваривайте кабачок, чтобы он сохранил форму лапши.
  • Если вы желаете готовить такой суп круглый год, независимо от сезона этого овоща, просто сделайте себе заготовку. Натрите на корейской терке кабачки, расфасуйте порционно и заморозьте в контейнере либо в пакете. Конечно, гарантировать сохранность формы лапши мы не можем, но любимый вкус и польза уж точно порадуют вас! Добавлять заготовку нужно в конце приготовления супа, не размораживая ее.
  • При желании вы можете сделать куриный суп с кабачком еще более насыщенным, дополнив рецепт болгарским перцем, цветной капустой или другими любимыми овощами по сезону.
  • Вместо куриного бедра можно варить бульон из голени, крыльев, четверти и любых других частей курицы. Подойдут даже куриные шейки.
  • Усилить вкус и цвет этого первого блюда поможет приправа карри или куркума.
  • Приготовить такой суп можно и в мультиварке. Сначала приготовьте пассеровку с помощью программы «Жарка». Затем залейте ее горячей водой, добавив курицу. Включите режим «Тушение» или «Суп» 1 час. После чего поэтапно повторите шаги из данного рецепта.

Описание

Суп с кабачками и картошкой – это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Пошаговый простой рецепт с фото, представленный далее, наглядно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить витаминный куриный супчик на основе полезных овощей.

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное обеденное меню, то предлагаем воспользоваться предложенной нами идеей и сварить диетическое первое блюдо, которым можно накормить не только взрослого члена семьи, но и ребенка. Для малышей допустимо отдельно приготовить овощной суп-пюре или крем-суп с кабачками, морковью, капустой, картошкой и мясом.

Это блюдо является легкой и полезной пищей. Если в овощной суп с курицей добавить яйцо, крупу или мелкую вермишель, то кушанье заиграет новыми нотками вкуса и аромата, а также станет более сытным.

Как известно, что кабачки в любом виде нужно непременно включать в рацион. Этот овощ полезен тем, что пища, приготовленная на его основе, улучшает пищеварение. Все потому, что в кабачках содержится огромное количество белков и витаминов, столь необходимых не только для взрослых, но и для детей. Овощ отлично подходит для детского прикорма и питания. Малышам до года и немного старше можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.

Если хотя бы 1-2 раза в неделю кушать первое блюдо с использованием кабачков, то можно получить заряд энергии и бодрости на весь день и заметно улучшить самочувствие. Эта пища будет интересна тем лицам, которые придерживаются культуры здорового питания и следят за своим весом. Одним словом, кабачок – это поистине незаменимый овощ, который полезен для каждого.

Ингредиенты


  • (3 л)

  • (6 шт.)

  • (1 шт.)

  • (4 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 веточки)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)