Капустный салат с уксусной заправкой. Салат из капусты и моркови с уксусом – витаминно! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: свежие и на зиму. Продукты, которые Вам понадобиться
С уксусом - это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать к обычному обеденному столу хоть каждый день. Следует отметить, что для этого вам не потребуется приобретать много дорогих и заморских ингредиентов. Ведь такой витаминный салат делается с применением простых и доступных продуктов. Если вы заядлый дачник, то представленное блюдо обойдется вам в копейки. Это связано с тем, что оно включает в себя лишь овощи и ароматные специи.
Пошаговый рецепт салата
Капуста с уксусом - это идеальное сочетание, которое позволяет сделать вкусное и очень ароматное блюдо к обеденному столу. Для такого салата нам понадобится:
- капуста максимально свежая белокочанная - около 700 г;
- морковка средняя сочная - примерно 300 г;
- луковицы сладкие салатные (лучше брать белые) - 2 небольшие шт.;
- масло подсолнечное дезодорированное - 120 мл;
- уксус яблочный столовый - примерно 20 мл;
- соль мелкая поваренная или морская - десертная ложка;
- сахар-песок не слишком крупный - ½ маленькой ложки;
- чесночные зубки свежие - 2 шт.
Обработка продуктов
Салат из капусты с уксусом делается настолько просто и легко, что его может самостоятельно приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для начала необходимо хорошо сполоснуть белокочанный овощ, сняв с него все поверхностные листочки. После этого капусту требуется нашинковать на очень тонкую соломку, используя для этого острый нож.
Также необходимо почистить луковицы и морковку, а затем поочередно их измельчить. Первый овощ следует нарезать на очень тонкие полукольца, а второй - натереть на терке (желательно крупной).
Приготовление заправки
Чтобы салат из капусты с уксусом получился сочным и ароматным, его следует обязательно заправить специальным соусом. Для приготовления такой заливки необходимо соединить в одной чаше дезодорированное подсолнечное масло, мелкую соль, сахар-песок, а также зубки чеснока, раздавленные прессом.
Формируем блюдо
Как следует правильно формировать овощной салат? Капуста, морковь, уксус и луковицы помещаются в большую эмалированную посуду, а затем интенсивно переминаются руками до тех пор, пока ингредиенты не дадут достаточное количество сока и не станут мягкими. После этого их необходимо сдобрить заранее приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Преподносим к обеденному столу овощной салат
После того как салат из капусты с уксусом будет заправлен, его следует выложить в глубокую чашу и сразу же поставить на стол. Подавать витаминное блюдо гостям желательно перед горячим обедом или вместе с ним.
Быстрый салат из огурцов и белокочанной капусты
Если у вас нет никакого желания долго возиться на кухне, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Он позволит вам сделать не только вкусный, но и быстрый витаминный салат. Капуста, огурец, уксус - это его основные ингредиенты. В каком количестве их брать - расскажем далее.
Итак, нам необходимы:
- капуста белокочанная свежая - около 800 г;
- оливковое дезодорированное масло - 3 ложки большие;
- огурцы небольшие свежие - примерно 300 г;
- сахар-песок мелкий - десертная ложка;
- уксус бальзамический - 2 ложки большие;
- соль некрупная - применять по вкусу.
Способ приготовления
Основным ингредиентом данного блюда является капуста свежая. Салат с уксусом требует применения белокочанной. Хотя некоторые хозяйки с легкостью заменяют ее пекинской.
Итак, для приготовления острого витаминного салата необходимо хорошенько промыть капусту, а затем срезать все наружные листочки. Далее требуется нашинковать овощ на тонкую соломку. После этого необходимо сполоснуть свежие огурцы, лишить их кожуры, если она горчит, и нарезать на полукружочки.
Обработав овощи, следует приступить к формированию блюда. Для этого требуется выложить в одну посуду огурчики и капусту, сдобрить их дезодорированным оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахарным песком и некрупной солью. Перемешав компоненты ложкой, их следует настоять в холодильнике ¼ часа, а затем преподнести домочадцами вместе с любым горячим блюдом.
Необычный салат с овощами и изюмом
Каким образом можно изменить вкусовые качества и сделать более сытным витаминный салат? Капуста, уксус, сахар, соль и морковь - это стандартный набор продуктов для такого блюда. Однако его можно легко дополнить любыми ингредиентами по своему усмотрению.
Итак, для приготовления необычного витаминного салата нам понадобятся:
- капуста максимально свежая белокочанная - около 250 г;
- луковицы салатные красные - 2 небольшие шт.;
- масло подсолнечное дезодорированное - 3 ложки;
- капуста свежая пекинская - примерно 250 г;
- изюм коричневый бескосточковый - около 100 г;
- уксус яблочный столовый - большая ложка;
- соль мелкая поваренная или морская - применять по вкусу;
- сахар-песок не слишком крупный - 1/3 маленькой ложки;
- капуста морская маринованная - 100 г.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сформировать витаминный салат, следует хорошо промыть изюм, обдать его кипятком и оставить в нем на полчаса. Тем временем требуется заняться обработкой овощей. Белокочанную и пекинскую капусту необходимо сполоснуть в прохладной воде, очистить от поверхностных листов, а затем накрошить на довольно мелкую соломку. После этого следует почистить красные луковицы и нашинковать их на полукольца.
Процесс формирования
Обработав овощи, в одной чаше требуется соединить белокочанную и пекинскую капусту, а затем сдобрить их солью и размять руками так, чтобы продукты стали максимально мягкими. После этого к ним следует выложить полукольца красного лука, промытый изюм без косточек, маринованную морскую капусту без рассола, а также всыпать сахар-песок, влить дезодорированное подсолнечное масло и бальзамический уксус. В завершение все компоненты необходимо перемешать руками и выложить в глубокий салатник.
Преподносим к обеду витаминный салат с изюмом
После того как ингредиенты будут тщательно перемешаны с уксусом, маслом и специями, салат следует ¼ часа выдержать в холодильной камере. Далее его требуется подать домочадцам или приглашенным гостям вместе с хлебом или любым горячим блюдом.
Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную и очаровать ее вкусом своего возлюбленного. А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой - белокочанной капусты и морковки.
Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать. А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.
Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%.
А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.
В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита.
Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов.
Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.
Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- уксус - 1 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа.
Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль.
Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами.
Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами.
Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат из капусты с морковью легко готовить хоть каждый день. Вариаций приготовления закусок их этих недорогих овощей столько, что каждый найдет для себя лучший вариант и никогда не заскучает. Здесь вы найдете подборку популярных рецептов и новых необычных вариантов приготовления.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови подается в садиках, школах и, что удивительно, съедается детьми без остатка. А ведь маленьких едоков часто так трудно заставить есть свежие овощи. Приготовить закуску элементарно, главное, выдержать пропорции капусты и морковки. Если переборщить с корнеплодом, закуска станет слишком сладкой, а не доложить - чересчур пресной.
Нам будут нужны:
- капуста (белокочанная) - 500 г;
- морковь сладкая, красная - 300 г;
- подсолнечное масло - по вкусу;
- соль, сахар - щепотка.
Дети без остатка скушают «Витаминный салат», если вы используете для приготовления сладкий сорт морковки.
Овощи мелко шинкуем, мнем руками с солью и сахаром. Когда они выделят сок, заправим все растительным маслом. Вот и все, наш витаминный салат готов. Для любителей кислинки можно добавить горсточку клюквы или каплю яблочного уксуса. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы полчаса - так овощи отдадут ароматы друг другу.
Со свеклой
Представляем необычный рецепт освежающего салата: приятная хрустинка, легкий привкус хрена, кисло-сладкий привкус яблочка - он не оставит равнодушными гостей и выступит дополнением к пресноватому куриному супу.
Нам понадобятся:
- большая сладкая свекла - 1 шт.;
- капуста - четвертинка вилка (или вилок пекинки);
- яблоко красного сорта;
- зубчик чеснока;
- одна морковь, крупная и сладкая;
- соль, специи;
- щепотка сахара;
- корень хрена или баночка готовой специи;
- сметана - 100 мл.
Овощи, кроме капусты, трем на мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн или терку Бернера - выбирайте на свой вкус. Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем, слегка обминаем руками, чтобы она выделила сок (пекинская капуста нежная и мять ее не надо).
Смешиваем овощи и яблоко. Готовим заправку - сметану смешиваем с хреном и присаливаем. Заправляем салат сметано-хреновым соусом и даем настояться.
Закуску можно украсить кедровыми орешками - получится модный вариант для ценителей здорового образа жизни.
Зимний салат: капуста с морковью и уксусом
Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике. Этот салатный вариант очень выручит после работы в будние дни, когда к горячему очень хочется легкой, приятной закуски, а времени резать овощи не хватает.
Для приготовления потребуются:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 4 морковки;
- головка репчатого лука;
- чеснок - 5 зубчиков;
- 50 мл уксуса 9%;
- растительное масло 80 мл;
- черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист;
- сахар и соль по вкусу.
Если добавить в салат свеклу, нарезанную на тонкие кругляшки, острый перчик чили и щепотку хмели-сунели, получится исключительно вкусный грузинский вариант капусты - яркий и праздничный.
- Овощи нарезаем крупными кусочками (капусту - кубиками, морковку - кружочками, лук - полукольцами, а чеснок на 3 части каждый зубок).
- Набиваем овощи в трехлитровую банку.
- В кастрюле готовим рассол: кипятим пол-литра воды, добавляем туда специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Попробуйте маринад на вкус. При желании, присолите еще и добавьте чуть-чуть сахара или уксуса.
- Горячим маринадом заливаем капусту. Даем ей постоять в теплом месте примерно сутки, а потом убираем в холодильник.
Капуста настоится и станет хрустящей. Маринад пропитает каждый кусочек пряным ароматом и блюдо выйдет просто восхитительным!
С болгарским перцем
Легкий салатик с болгарским перцем - идеальный гарнир для всех худеющих, соблюдающих посты, да и просто для любителей свежих закусок. Времени тратить на готовку не надо, как и особых средств - болгарский перец в сезон стоит недорого и всегда можно выбрать любимый сорт.
Для салата нам понадобятся:
- 500 г белокочанной капусты;
- 200 г морковки;
- крупный болгарский перец красного цвета;
- зелень - большой пучок;
- соль, растительное масло - по вкусу.
Салат получится красивым, если взять два разных сорта болгарского перца: желтый и красный, красный и зеленый (по половинке плода).
Капусту и морковку шинкуем тонкой соломкой, перчик режем такими же изящными полукольцами. Давим руками капусту и морковь, оставляем настояться на 10 минут. Соединяем все с перцем и измельченной зеленью, заправляем все растительным маслом, приправляем солью. При желании в салатик можно добавить немного уксуса. Тогда он получится пряным и пикантным. Подают салат охлажденным и быстро съедают - такая закуска долго не хранится.
Салат из капусты с морковью и яблоком
Если вы закажете в ресторане модную закуску «Коул Слоу» (с английского название переводится как «капустный салат»), вам с большой долей вероятности принесут простой и популярный в наших краях салат из свежей капусты и моркови с добавлением яблока. Он нехитрый в приготовлении, но буквально заряжающий витаминной энергией.
Для салата приготовим такие компоненты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 300 г морковки;
- 200 г кисло-сладкого яблока (красных сортов);
- йогурт и майонез - по 30 мл;
- соль, перец по вкусу.
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем плодоножку с семечками. Капусту, морковку, яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем. Готовим заправку - натуральный йогурт смешиваем с майонезом, присаливаем, добавляем щепотку свежемолотого черного перчика. Заправляем салат, охлаждаем и подаем к столу.
Вроде бы, все элементарно. Но повара научились менять вкус блюда до неузнаваемости. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер всегда готовит его с добавлением красного лука, петрушки и обязательно шинкует все ингредиенты (кроме лука) на комбайне. Соломка получается тонкой, отчего и вкус салата становится насыщеннее. Пикантную нотку его блюду придает лимонный сок и английская горчица. Также уместен в вариации «Коул Слоу» черешковый сельдерей, но это уж точно на любителя.
Способ готовки с майонезом
Майонез любим всеми за характерную уксусно-горчичную нотку и жирность, которая делает все блюда с ним сытными. Зимой, когда витаминов не хватает, но душа требует основательных закусок, можно приготовить интересный вариант салата с капустой и майонезной заправкой.
Нам потребуются:
- 300 г белокочанной или пекинской капусты;
- 200 г свежего огурца;
- 300 г морковки;
- большой пучок зелени.
Майонез лучше брать очень качественный, с большой жирностью. Так, по мнению диетологов, соус не будет содержать вредного крахмала, да и вкус только выиграет.
Овощи режем соломкой, смешиваем, присыпаем свежей зеленью и заправляем майонезом. Даем салату настояться и кушаем с вареной картошечкой. Можно добавить в блюдо крабовые палочки и получится новый интересный вариант для праздничной подачи.
Салат из капусты и моркови по-корейски
Многих прельщают корейские салатики - они так и манят ароматами! Но не все готовы рискнуть и приобрести закуску, приготовленную в неизвестных условиях и, возможно, без соблюдения правил гигиены. Зачем рисковать здоровьем, если легко приготовить закуску своими руками?
Для корейского салата подготовим:
- полкило капусты;
- 400 г морковки;
- несколько зубчиков чеснока;
- пакет специй «для корейской морковки» - 1 шт.;
- масло - 100 мл;
- уксус 9% - 3 ст. л;
- сахар, соль по вкусу.
Количество специй и уксуса регулируйте на свое усмотрение. Если любите острое, то добавляйте чуть больше пряностей.
- Тонко режем овощи. Нашинковать капусту и морковь рекомендуем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Можно воспользоваться овощечисткой - нож часто подходит и для корейской морковки.
- Готовые овощи слегка мнем руками с солью - так салат получится сочнее. Но усердствовать при этом не надо, достаточно всего нескольких секунд.
- Добавляем специи и уксус.
- Готовим заправку. Для этого растительное масло разогреваем на сковородке, пока не появится легкий дымок.
- Заливаем овощи кипящим маслом и перемешиваем ложкой.
Вместо привычного масла подсолнечника возьмите кунжутное - салат приобретет легкий ореховый привкус.
Теперь надо поставить салат под пресс и убрать в холодильник на несколько часов - он должен настояться. Когда вы достанете блюдо из холодильника, очень удивитесь, насколько ароматен и вкусен ваш корейский вариант!
С чесноком
Капуста и овощи, приправленные чесноком, выходят пикантными и оригинальными. Закуска, что называется, получается «в пир и мир» - уместная и для повседневных обедов, и для праздников. Предлагаем интересный вариант с сыром Фета и свежим огурцом. Вегетарианцы такой вариант обязательно оценят.
Подготовим:
- пекинскую капусту - небольшой вилок;
- 2 морковки;
- длинный огурец;
- 3 зубчика чеснока (можно меньше);
- небольшую упаковку сыра Фета (или сербской мягкой брынзы) - 100-200 г.
Шинкуем капусту и огурец мелкой соломкой, морковку трем на крупной терке (лучше, если получится тонкая длинная стружка). Фету режем на кубики. В овощи выдавливаем чеснок, добавляем сыр и все перемешиваем. Заправить салат можно каплей оливкового масла, но в принципе, Фета разойдется и превратится в густой сырный соус. Чесночный салат вкусный в холодном виде, так что перед подачей подержите его в холодильнике.
Рецепт «Как в столовой»
Капустный салат в столовых стоит копейки, но обратите внимание, с какой скоростью он разбирается. Научим вас хитростям приготовления капустной закуски, которую не расскажут повара.
Нам понадобятся:
- четвертинка вилка капусты;
- сладкая морковка - 3 шт.;
- сахар - щедрая горсть;
- соль по вкусу;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус - 3 ст. л.
Капуста нужна только плотная, зимних сортов, например, «Слава». Рыхлые сорта лучше оставить для тушения или жарки.
- Мелко шинкуем капусту, трем морковку.
- Присаливаем и хорошо обминаем все руками, чтобы овощи стали сочными.
- Добавляем сахар, растительное масло и немного уксуса. Уксус должен еле улавливаться, придавая легкую кислинку салату. Если почувствовали, что переборщили с этим ингредиентом, добавьте немного сахара или нарежьте чуть больше овощей, иначе он «перебьет» их вкус.
- Салат настаивается час-полтора и подается к столу.
Есть еще одна хитрость. В столовых готовят большими объемами, а это помогает закуске еще лучше настояться, стать насыщеннее и сочнее.
Подаем салат к мясу, рыбе - он идеален как самостоятельный гарнир. Легко добавить в него немного зеленого горошка, подать к вареному яйцу. Получится сытный и полезный завтрак.
Капуста стоит недорого практически круглый год. В наших краях, где свежие овощи «гостят» всего несколько летних месяцев, она спасает от авитаминоза. Плюс ко всему, капуста идеально сочетается с мясными компонентами, сыром, грибами и даже фруктами, так что есть ее можно бесконечно, нисколько при этом не скучая. Придумывайте свои вариации капустного салата и балуйте такими полезностями близких.
Что это значит? А это значит, что последующие рецепты будут немного «маринованные». Вы не пожалеете, если приготовите эти пять рецептов. Мы гарантируем, что внесем новые вкусы в ваше повседневное меню.
На капустный салат с уксусом надо:
- 1 куриная грудка (2 филе);
- 1 салат ромен;
- 1 апельсин;
- 1 кочан капусты;
- 2 яблочка;
- 50 грамм свежей клюквы;
- 10 мл воды;
- 50 грамм сахарного песка;
- 4 дольки чеснока;
- 25 грамм сливочного масла;
- 70 грамм орешков кешью;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 мл уксуса;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 2 см имбиря.
Салат из капусты с уксусом:
- Зубки чеснока очистить от кожуры.
- Куриные филешки вымыть и срезать пленки, жир, прожилки. Если на грудках есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
- Мясо вымыть еще раз, обсушить его и обильно натереть солью и перцем.
- Выдавить сок апельсина.
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Разогреть сковороду и добавить на нее сливочное масло и оливковое. Когда оба масла соединятся, добавить туда тимьян и чеснок.
- Выложить грудки в сковородку и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне. Грудки при этом надобно постоянно переворачивать.
- Огонь уменьшить до минимального и влить половину апельсинового сока, добавить тертый имбирь и 2-3 грамма сахарного песка.
- Поливать курицу соком, который собрался в сковороде, и довести мясо до полной готовности.
- Готовые кусочки остудить и затем нарезать слайсами.
- Клюкву вымыть и выложить в сотейник, добавить воду и отправить на плиту.
- Довести воду с ягодами до кипения и всыпать сахар.
- Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и погружным блендером перебить ягоды.
- Процедить соус через марлю и сито.
- Добавить 5 мл уксуса в соус и уварить, постоянно помешивая.
- Листья салата вымыть и порвать.
- Капусту вымыть и мелко порезать.
- Яблочки очистить и нарезать кубиками. Полить второй половиной апельсинового сока.
- Выложить листья салата в емкость вместе с капустой.
- Сверху уложить ломтики яблока и курочки, чередуя их.
- Перед подачей полить клюквенным соусом и присыпать орешками.
Совет: чтобы вкус курочки быть еще приятнее, можно в сковороду еще добавить веточки мяты или розмарина. А курочку натереть другими пряными специями.
С оливками
Полностью дополнят соленые оливки и выдержанный пармезан. Пряная и немного островатая заправка придаст блюду особенного вкуса. Рецепт будет настолько необычным, что вы долго не сможете забыть его вкус.
Список продуктов:
- 50 грамм листьев салата;
- 2 томата;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перчик;
- 5 перьев лука;
- 5 веточек укропа;
- 40 грамм оливок без косточек;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 10 грамм пармезана;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- 10 мл уксуса;
- 1 зубок чеснока.
Сборка салата:
- В первую очередь готовим заправку. Ей нужно время, чтобы настояться. Потому, чеснок очистить от кожуры.
- Пустить чеснок в пресс.
- С лимона снять цедру с помощью цедровой терки.
- Соединить оливковое масло, чеснок, уксус и лимонную цедру. Перемешать и убрать на время.
- Кунжутные семечки подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остудить их.
- С капусты снять верхние листочки и выбросить их. Дальше капусту раздеть и все листы вымыть. Обсушить их и мелко нашинковать.
- Листья салата промыть от песка, обсушить их и порвать.
- Огурец вымыть и очистить, нарезать его кубиками.
- Сладкий перчик вымыть и просушить. Вырезать коробку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.
- Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Зелень укропа помыть, отделить от веточек и мелко порубить.
- Пармезан измельчить кубиками.
- Выложить в салатницу все компоненты салата: клочки салата, капусту, огурец, томаты, перец, зеленый лук.
- Полить ингредиенты подготовленной и настоявшейся заправкой и хорошо перемешать.
- Сверху побросать порезанные оливки и украсить блюдо кубиками сыра, кунжутными семечками. Подавать сразу.
Совет: чтобы салат был красивее, лук можно нарезать так зваными «перьями», а оливки взять сорта каламата. Это самые вкусные и самые приближенные к оригиналу оливки.
Салат с капусты и моркови с уксусом
Действительно с уксусом и ничего лишнего. Только овощи и заправка. Этот салат капустный с уксусом и морковью мы рекомендуем для тех, кто не любит готовить, и у кого нет времени на готовку даже самых банальных блюд.
На салат капуста, морковь, уксус надо:
- 600 грамм капусты;
- 100 грамм моркови;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм томатов;
- 3 веточки петрушки;
- 1 головка лука;
- 90 мл уксуса 5%;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 15 грамм сахарного песка.
Салат капуста с морковью и уксусом рецепт:
- Кочан капусты избавить от верхних листов. Разобрать капусту и вымыть все листья. Мелко и тонко их нарезать.
- Измельченную капусту помять, чтобы она стала мягче и нежнее.
- Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
- Очищенную и вымытую морковь потереть теркой.
- С лука снять кожуру и срезать корни. Вымыть головку проточной водой, а затем нарезать полукольцами.
- Перец вымыть и вырезать семена с плодоножкой. Мякоть порезать соломкой.
- Помидоры вымыть и порезать брусочками.
- Зелень вымыть, отделить листочки от веточек и мелко нарезать.
- В глубокой емкости соединить капусту, морковь, перец и томаты.
- В кастрюле соединить 70 мл воды, уксус, сахар, немного соли и масло. Убрать на плиту и довести до кипения. Если сахар и соль растворилась, снять с огня и залить смесью салат.
- Перемешать салат из капусты и моркови с уксусом и накрыть грузом. Убрать салат капуста с морковью и уксусом на двенадцать часов для пропитки.
- Через 12 часов сцедить лишнюю жидкость и подавать к столу.
Салат из капусты с морковью с уксусом
Читатели, которые влюблены в морскую кухню, наконец, будут сыты! Представляем капустный салат с уксусом и морковью с кальмарами и креветками. Но здесь еще и свежие овощи, и хрустящие орешки!
На капустный салат с морковью и уксусом надо:
- 200 грамм креветок;
- 1 кальмар;
- 1 головка капусты;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 1 огурец;
- 5 томатов черри;
- 1 головка красного лука;
- 15 мл оливкового масла;
- 5 мл уксуса;
- 20 грамм арахиса;
- 2 веточки укропа.
Капуста с морковью салат с уксусом:
- Если ваши морепродукты заморожены, то обязательно разморозьте их заранее. Сделайте это в дуршлаге над раковиной или миской, чтобы креветки и кальмар не набрали в себя лишнюю воду.
- Разогреть воду в большой кастрюле и отварить креветки, кальмара. Можно два продукта вместе. Но! Креветки варить четыре минуты, кальмара варить до белого цвета. Воду можно посолить и добавить специй по вкусу.
- Отварить стручковую фасоль, предварительно отрезав концы. Фасоль нужно варить 5 минут в соленой воде. Затем ее необходимо откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
- Огурец вымыть, очистить и нарезать брусочками.
- Черри промыть и порезать на четвертинки.
- Лук избавить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Арахис подсушить на сковороде до румяности и измельчить.
- Остывшие морепродукты очистить. То есть, с креветок снять панцирь, сорвать хвосты и головы, вытащить кишку. Из кальмаров вытащить внутренности и порезать полукольцами.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить креветки, кальмара, капусту, огурец, томаты, лук, фасоль.
- Добавить специй по вкусу, масло, уксус. Все перемешать и посыпать укропом и арахисом.
Салат из капусты с яблочным уксусом – что-то очень странное для нас сегодня. Мы уже привыкли к другим заправкам или, как минимум, к другим видам уксуса. Но вы попробуйте именно так, как мы написали. Не сомневайтесь в том, что получится вкусно. Мы вам обещаем, что вы получите огромное гастрономическое удовольствие.