Блинчики с начинкой из мяса и риса. Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде Блинчики фаршированные фаршем и рисом

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

Нам потребуется:

  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Тонкие блинчики с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.


2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.


3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.


За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке


4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.


5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.


6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.


7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.



При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как , пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом , у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Вода — 500 мл.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Рис — 1 стакан,
  • Подсолнечное масло,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соль и с пеции.

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики с мясом и рисом. Фото

Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

Вариант начинки 1.

  • Рис — 150 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Говядина — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу,
  • Яйца — 2 шт.

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как с шампиньонами, так и лесные.

Вариант начинки 2.

  • Рис — 1 стакан,
  • Свинина или говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло

Отварите до готовности необходимое количество или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлюблинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа - заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Уже прочитали: 2281 раз

Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой

Для начинки:

  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.



10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.



11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Блинчики с мясом и рисом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Блины конечно известны всем с самого детства, какие только блинчики мы не ели — с вареньем, с медом и со сгущенкой. Но этот рецепт совсем про другие блины, а именно про блинчики с мясом и рисом. И о том, как правильно готовить такие блины, читайте далее.

Блинчики с мясом и рисом: ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • мука около 2 стаканов
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 100 гр риса
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Блинчики с мясом и рисом: приготовление

Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой 🙂

Затем порционно всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем тесто. Делаем это до того, пока не добьемся консистенции густой сметаны. Внимание! Сейчас некоторые из хозяек возмутятся, что так блины не делают! А как же их жарить?! Это же какие-то получаются! Спокойно 🙂 В этом секрет нежного и эластичного блинного теста с пузырьками, о котором немного ниже.

Блины с пузырьками

Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!

А теперь секрет жарки вкусных блинчиков с и рисом! Очистите и разрежьте пополам луковицу, в небольшую емкость налейте растительное масло. Разогрейте сковороду. Вилкой наколите половинку луковицы, опустите ее в растительное масло и промажьте сковороду.

Возможно вам покажется странным такой способ, но не пугайтесь. Ваши блины не будут пахнуть луком вообще! Зато такой способ позволяет равномерно промазать сковороду для жарки, исключает чрезмерный расход масла и не сделает блины маслянистыми и жирными. И так как блинчики с мясом и рисом все-таки не сладкое блюдо, тонкий и не навязчивый луковый аромат только придаст им аппетитности!

Ну что, пора жарить! Наливаем пол половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и жарим с одной стороны.

Посмотрите на фото! Вы видите, какие пузырьки?! Так как блинчики будут с мясом и рисом, а это значит, что в завернутом виде с начинкой перед подачей к столу мы будем их дополнительно обжаривать, не следует сильно зажаривать их на начальном этапе. Переворачиваем блин плоской лопаткой и жарим с обратной стороны.

Таким образом жарим блинчики, пока не закончится тесто или не надоест жарить 🙂

Кстати ↓↓↓

Если у вас осталось блинное тесто, его можно убрать в холодильник и поджарить свежих блинчиков на другой день. А чтобы освежить тесто, добавьте в него немного кипятка и хорошо перемешайте.