Рецепт торта поцелуй негра на кефире. Торт поцелуй негра. Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Поцелуй негра, голова мавра, шоколадный поцелуй, крембо, маршмэллоу в шоколаде - да как его только не называют! И всё это о нежнейшем ДИЕТИЧЕСКОМ лакомстве (калорийность одной штучки всего 35 ккал) из маршмэллоу в шоколаде на тоненькой вафельке ! Однажды даже мои домашние рыжие муравьи сняли пробу, и выбрали самый черненький поцелуйчик! Да-да, они бывают разных размеров и разных вкусов речь уже не о муравьях. Расскажу, где купила я и где можно поискать в России.

Любовь к этому лакомству привила мне Германия, и вернувшись в Россию после годичной стажировки , я стала искать все возможные средства, чтобы кушать такие забавные "мини-поцелуи" и в России.

Итак, данная упаковка из такого красочного картона Dickmann"s Schoko Strolche была куплена на сайте Worldofsweets за 1.59 евро (около 100 рублей). Производитель - фирма Storck, Германия, Берлин.


Состав (приблизительный перевод):

глюкозно-фруктовый сироп, горький шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, вафли, стабилизатор влажности сорбит, яичный белок, натуральные ароматизаторы


В 100 г содержится 420 ккал, коробка весом 200 грамм, и в ней 24 бомбочки. Следовательно, калорийность одной штучки составляет всего 35 ккал - очень мало!


Срок годности у дикманов почти вышел к тому моменту, как я получила посылку, поэтому их съели в первую очередь. И вообще, про запас таких вкусняшек не закупишь как раз из-за ограниченного срока годности (обычно всего несколько месяцев). С другой стороны, вкуснотища эта безвредная но не для фигуры, потому что довольствоваться одной невозможно, поскольку не содержит консервантов!


Открывается коробка очень легко, сбоку имеется специальная насечка с пометкой "Here open". Как только ее приоткрываешь, вокруг начинает распространяться аромат шоколада и ванили - м-м-м. Что же ТАМ внутри???

А внутри 24 поцелуйчика, состоящих из нежнейшего суфле, покрытого тонюсеньким слоем шоколада (не более 2 мм в толщину). Как раз из-за того, что шоколадное покрытие такое тонкое, поцелуйчики ОЧЕНЬ хрупкие, а поскольку они ехали ко мне из Германии, многие, конечно, помялись


Ассорти представлено горьким (43 % какао), молочным и белым шоколадом по 8 штучек каждого варианта. Сразу скажу, мой любимый вариант - с горьким шоколадом, потому что это нежнейшее сочетание сладкого суфле и горького шоколада очень пикантное, и во рту надолго еще потом оставляет горьковатое послевкусие Поцелуя негра .

Варианты с молочным и тем более белым шоколадом могут показаться слишком сладкими именно из-за отсутствия горчинки. Поэтому я обычно стараюсь заказывать маршмэллоу Superdickmann"s, в котором бомбочки раза в 3 больше, и покрыты только горьким шоколадом. Они и приезжают, обычно, в более презентабельном виде, поскольку не такие хрупкие. Но в этот раз на сайте их в наличии не было, к сожалению. Но вернемся к нашим "поцелуям".

Итак, бомбочки небольшого размера, очень легкие и воздушные, заглатываются в один присест! Шоколадом покрыты сплошным слоем и равномерно. Шоколад настоящий, очень ароматный и вкусный, без белесоватого налета.


Съев всего лишь один "поцелуйчик", съедаешь сразу и вафлю, и шоколадку, и суфлешку. Неплохой набор всего из 35 калорий, не правда ли?



Косвенным подтверждением натуральности бомбочек является случай из жизни. Однажды на мою комнатку в Германии по весне было совершено нашествие рыжих муравьев, они почему-то решили, что именно моя полуподвальная квартира является неотъемлемой частью их маршрута . Так вот, после того как они наконец-то прошли мою территорию, одна отважная группа осела именно в таком поцелуйчике. Они прогрызли его и пролезли внутрь, слопав всё суфле. И когда я однажды решила полакомиться и выбирала, какой же мне съесть, один из поцелуйчиков задергался и зашевелился. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать И выбрали они, кстати, тоже "мини-поцелуй" с горьким шоколадом, хотя сам шоколад остался нетронут.

Встретить такое лакомство в Европе можно практически в любой стране (я покупала и в Австрии, и в Чехии, и в Германии). Причем их юзают и в хвост и в гриву не только в представленном виде, но даже разогревают в микроволновке , где они раздуваются в размерах, а потом поливают сливками и ликером, мажут лицо кремом, чтобы не треснуло, и потом уже едят. Также часто дикманами декорируют торты.


Сразу скажу, мне на такие эксперименты свои бомбочки было тратить жалко, я их еле успевала доносить от руки до рта, пока не растаяли:)

Кстати, в России несколько недель назад их можно было купить в Пятерочке по акции за 180 рублей, но я уже, к сожалению, не застала. Еще такие поцелуйчики наверняка продаются во всяких Азбуках Вкуса, в Метро, нашла в этом московском интернет-магазине по 179 рублей за 266 грамм - весьма неплохое предложение, но там минималка для заказа 1500 рублей.

Поэтому обычно заказываю их на сайте Worldofsweets (вот прямая ссылка), и когда ем, плАчу от счастья все 2 дня, пока лопаю, а потом плачу от горя, что они так быстро кончились и приходится ждать еще полгода-год до следующего заказа Их еще можно купить в этом немецком интернет-магазине с бесплатной доставкой, но в нем минималка для заказа 50 евро.

Спасибо, что дочитали, сейчас готовлю новый отзыв на эксклюзивную вкусняшку от шведского бренда Marabou! Подписывайтесь !

˙· ● ๑ Ваша EuphoriЯ ● ·˙

Рецепты под одним названием могут иметь массу вариантов. Таким образом обстоят дела и с тортом «Поцелуй негра». Этот кулинарный шедевр обожают готовить любители шоколада. И какао. Ну а вариантов приготовления много, каждый может выбрать то, что подходит именно ему. Чаще всего встречаются рецепты: торт «Поцелуй негра» на кефире или же на сметане. Первый получается более бюджетным, а вкус особо не меняется.

Торт Поцелуй негра (пошаговый рецепт с фото): лакомство для сладкоежек

Ингредиенты

Кефир 250 миллилитров Сода 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) подсолнечное масло 1 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахар 0 стак. Какао-порошок 5 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • порошок какао (5 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 ст.);
  • кефир (250 мл);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • сода (1 ч.л.) и уксус;
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (полстакана).

Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

  1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
  2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
  6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
  7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
  8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
  9. Шоколадный крем вылить на верх торта.

Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки можно смазать и заварным), снаружи — масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.

Для приготовления торта «Поцелуй Негра» потребуется:

Сахар и муку отмеряем стаканом — 250 г.

Для коржей:

сахар — 3 стакана;

масло сливочное — 250 г;

яйца — 4 шт.;

какао — 2 ст. л.;

кефир — 0,5 литра;

сода — 2 ч. л., гашеные уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

мука — 4 стакана;

ванилин, цедра лимона — по желанию и по вкусу.

Для крема:

сгущенка можно вареную) — 1 банка;

сливочное масло — 250 г.

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Влить кефир кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).

Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом), перемешать.

Постепенно по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт «Поцелуй негра» по желанию. Можно — кокосовой стружкой, можно — натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября — День знаний.


Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

Торт Поцелуй негра очень легко приготовить, к тому же все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Торт понравился тем, что хотя вкус у него шоколадный, но он не приторно-сладкий. Бисквит получается высоким, поэтому можно смело готовить на праздник, справятся даже дети. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26-28 см.

Непростой рецепт торта Поцелуй негра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Тип блюда: Торт Негр
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 40 гр
  • Кефир 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Какао - порошок 40 гр
  • Сметана (20%) 375 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Дополнительно:
  • Шоколад 100 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
  3. В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).
  9. Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.
  10. Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.
  11. Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.
  12. И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).
  13. Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!
  14. - По желанию, крем можно оставить белым и не добавлять какао.
  15. - Для замены грецких орехов можете использовать семечки или другие орехи.
  16. - Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то разделите готовое тесто на 3 части и выпекайте каждый корж отдельно.